Tenía unas ganas tremendas de publicar esta receta que a mí me encanta.
Esta receta ha resultado ganadora en el concurso organizado por Sabor y cristal Las 300 de Baeturia y patrocinado por Baeturia. No dejeis de visitar su web os encantará.
Aqui os dejo el enlace Receta ganadora.
Lo primero que quiero deciros es que para su elaboración vamos a necesitar una buena merluza fresca. Pedidle al pescadero que os la prepare en filetes sin piel y que os guarde tanto la cabeza como la espina ya que las utilizaremos para la crema. Yo utilicé sólo la mitad de la merluza ya que éramos tres personas. Adaptar las cantidades al número de comensales que seáis.
Ingredientes para los filetes:
3 filetes de merluza finos
6 langostinos crudos
1/ 2 cebolla
perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Brandy
1 huevo.
harina de arroz.
Ingredientes para la crema de marisco:
La cáscara y cabeza de los langostinos
Cabeza y espina de la merluza
Dos dientes de ajo
1 zanahoria
Perejil fresco
1/2 cebolla
1 tomate pequeño
Brandy
1 cucharada de Maizena
Pimentón
Ingredientes para la crema de marisco:
La cáscara y cabeza de los langostinos
Cabeza y espina de la merluza
Dos dientes de ajo
1 zanahoria
Perejil fresco
1/2 cebolla
1 tomate pequeño
Brandy
1 cucharada de Maizena
Pimentón
Elaboración:
Lo primero que haremos será preparar el relleno. Para ello pelaremos los langostinos y retiraremos con ayuda de un cuchillo el intestino, ese hilito negro que tienen en el lomo.Troceamos y reservamos.
Cortaremos la cebolla en trocitos muy pequeños y pondremos a pochar en una sartén al fuego con aceite de oliva. Cocinamos a fuego bajo. Antes de que coja color le añadimos los langostinos y el perejil muy picado. Cocinamos durante un minuto y en ese punto añadimos un buen chorro de brandy. Dejamos evaporar el alcohol, rectificamos de sal y reservamos.
Partimos los filetes a la mitad, los aplastamos con ayuda de una cuchara y salamos.
Sobre la mitad de los filetes ponemos el relleno. Cerramos poniendo por encima la otra mitad del filete.
Partimos los filetes a la mitad, los aplastamos con ayuda de una cuchara y salamos.
Sobre la mitad de los filetes ponemos el relleno. Cerramos poniendo por encima la otra mitad del filete.
Enharinamos y pasamos por huevo batido. En una sartén con abundante aceite freímos a fuego medio los filetes rellenos. Hacedlo en pequeñas tandas y con cuidado para que no se nos desarme. Una vez fritos reservamos cubiertos con papel de aluminio.
Crema de marisco:
En un cazo ponemos a cocer las cáscaras y cabeza de los langostinos, la cabeza y espina de la merluza, un diente de ajo, la zanahoria, el perejil fresco y un poco de sal. Dejamos cocer una media hora o hasta que veamos que tenemos un fumet sabroso. Colamos y reservamos. En una sartén con aceite ponemos a pochar la cebolla picada a fuego bajo. Cuando comience a tomar color añadimos el diente de ajo. Pasado un minuto añadimos el tomate pelado y partido en dados. Cocinamos unos minutos más y añadimos el pimentón y la cucharada de Maizena. Removemos. Antes de que se queme echamos un buen chorro de brandy. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo que teníamos reservado. Cocinamos unos 15 minutos.
Pasamos por la batidora hasta que nos quede una crema fina y sin grumos. Si es necesario ponemos un poco más al fuego para que espese. ¡No dejéis de remover para que no se os pegue!
Ya sólo nos queda emplatar. En este caso en unos platos de pizarra sobre los que ponemos unas cucharadas de crema de marisco. Al lado los filetes de merluza rellenos y un poco de cebollino para decorar. Riquísimos!!!
Gele, que buena receta nos has puesto, es toda una delicia y con la salsa de marisco impresionante.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Gracia Red Rose. Recuerda enviar tus datos a Primaflor para que te envien las verduras. Un saludo
EliminarQue rica esta merluza rellena y con esa salsita me ha encantado!
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
Estaba riquísima!!! Muchas gracias Maizena. Un besazo.
EliminarNo sabes como me encanta esta receta, queda apuntadísima y prontito la hago.
ResponderEliminarGracias y bsotes.
Sonia
aunque veo un poco difícil eso de que no se me desarmen los trozos al rebozarlos
EliminarClaro que sí!! Ya me cuentas. Para que no se te desarme ya sabes: Despacito y de uno en uno. Un besazo.
EliminarRiquisimo , que bien relleno!!
ResponderEliminarBss
Gracias Dolores! Un abrazo.
EliminarMe encantan tus recetas.
ResponderEliminarGracias Anónimo. Creo que sé quien eres jejej un besazo.
EliminarGele que receta!!!! Es ideal para sorprender algun invitado!!! Me encanta queda apuntada!!!
ResponderEliminarUn besote!!!!
Si Sandra les encantará. Manda fotito cuando la hagas. Un besazo.
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