El otro día desde Hero me enviaron unos tarros de sus mermeladas de temporada. Nada más ver la de naranjas amargas pensé en lo bien que combinaría en una tarta de chocolate negro. Me puse manos a la obra y el resultado fué una tarta de sabor intenso. Deliciosa y jugosa. Perfecta para los que nos encanta el chocolate, pero huimos de lo excesivamente dulce.
Es una tarta de bizcocho de chocolate relleno de mermelada y cubierta con ganaché de chocolate que recuerda a la famosa Tarta Sacher. Eso sí, a mi manera.
Ingredientes bizcocho de chocolate:
(la medida de los vasos es de 125ml)
1 vaso de leche entera
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos y 1/2 de azúcar
3 vasos de harina de maíz Special Line ( De El corte ingles)
3 huevos
1 sobre de levadura Hacendado
2 cucharadas soperas, bien cargadas, de cacao puro en polvo Valor sin azúcar.
Ingredientes cobertura:
1/2 tableta de chocolate puro Valor.
150ml de nata para montar.
Relleno:
1/2 tarro de mermelada de naranja amarga Hero.
Elaboración:
En un bol ponemos todos los ingredientes del bizcocho. En esta ocasión no seguí ningún orden concreto. Batimos unos minutos con la batidora hasta que veamos que están bien integrados. Untamos el molde del bizcocho con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina de arroz. De esta forma no se nos pegará y desmoldaremos sin complicaciones.. Dejamos hornera en horno precalentado durante 25 minutos a 180ºC. Una vez horneado dejamos enfriar y desmoldamos.
Con ayuda de un cuchillo largo partimos a la mitad el bizcocho y lo rellenamos con la mermelada de naranjas amargas. Tapamos de nuevo con la otra midad del bizcocho y reservamos hasta que tengamos preparada la cobertura de chocolate.
Para la cobertura de chocolate derretimos al baño María media tableta de chocolate puro. Vienen a se unos 150 gramos. Una vez derretida mantenemos al baño María y añadimos al chocolate la nata. Removemos hasta que quede una crema. Con ayuda de cuchara disponemos el ganaché de chocolate sobre la tarta. Si tenéis que corregir calentar con agua la cuchara para evitar marcas. Dejamos enfriar en la nevera hasta que el chocolate solidifique por completo. Una vez solidificado deberemos sacar la tarta del frigorífico como mínimo un par de horas antes de servirla para apreciar bien todos los sabores.
Casualidades de la vida, hoy ponemos nuestras versiones las dos, de la tarta sacher! La tuya pinta muy bien, y ese relleno de naranja amarga le va mucho a una tarta tan chocolatosa, lo tengo que probar. Dame tiempo para sacar tanta caloría y seguro que la hago.
ResponderEliminarUn besote!
Es verdad está claro que somos chocolateras! Veo que tú utilizas otras harinas, asi que tendré que probarla yo también jaja Un besazo salomé
EliminarNos iremos pasando ingredientes, chocolatosos verdad? jeje. Tengo que probar también la harina de algarroba.
EliminarSi Salomé, además terminan de regalarme la Enciclopedia del Chocolate. Ya iré contando lo que aprenda. Un besazo.
EliminarQue delicia de tarta! Es una de mis preferidas, con lo chocolatera que soy yo jajaja y con naranja amarga que buena combinación!
ResponderEliminarBesos
Maizena animaté a hacerla y me cuentas. Un besazo
EliminarGuauuuuu!!!.. Yo quiero hacer una para dar una sorpresa a mi niña chocolatera.
ResponderEliminarBesotes.
Si Lourdes seguro que tú sacas una versión diferente!!!. Ya me cuentas. Un besazo.
EliminarQue rica!!! que buena combinación de naranja y chocolate!!! Apunta para este fin de semana!!!
ResponderEliminarUn besote!!!!
Hazla foto antes de comerla entera... Sandra!!
Eliminar¡Qué tarta más rica! Y con la figurita ¡te ha quedado genial! Gracias por mencionarnos.
ResponderEliminarLa verdad es que vuestro kit de decoración facilita mucho la tarea. Un abrazo
EliminarQue buena pintaa!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!! La verdad es que estaba riquísima.Un besazo.
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