Tenia muchas ganas de preparar "unes fabes con langostinos" y la verdad es que han quedado deliciosas. La clave de este guiso esta en usar "Fabes de la granja" de las buenas y dejarlas a remojo unas 14 horas. Os quedarán blanditas como la manteca y enteras.
Os cuento.
Ingredientes para dos personas:
200 gramos de fabes de la Granja. (100gramos por persona)
1 Cebolla
1 diente de ajo
2 hojitas de laurel
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
6 langostinos
Un poco de sal
Un poco de sal
Elaboración:
Lo primero que haremos será poner las fabes a remojo unas 12 ó 14 horas antes de prepararlas. Pasado ese tiempo las escurrimos y las ponemos en una cazuela, cubiertas de agua fria, en el fuego. Añadimos la cebolla, el ajo, el laurel, los pimientos y la sal y ponemos a cocer a fuego fuerte.
Cuando rompa a hervir bajaremos el fuego y retiraremos la espuma blanca que con la cocción se vaya haciendo.
Mientras, pelaremos los langostinos y pondremos las cascaras y las cabezas a hervir en otro cazo.
Reservamos los langostinos pelados. Dejamos las cáscaras unos 15 minutos cociendo hasta que veamos que ya tenemos un caldo sabroso. Colamos e incorporamos este caldo a la cazuela de las fabes.
Dejamos cocer unas dos horas y media más a fuego bajo. Si fuera necesario se incorpora agua para que les fabes queden siempre cubiertas. Este tiempo es orientativo ya que dependerá del tipo de agua y del tipo de faba para que la cocción se haga en más o menos tiempo. Pasado ese tiempo retiramos todas las hortalizas del guiso.
Os aconsejo que la cocción la hagais con la tapa de la cazuela entreabierta para que las fabes no se rompan. También es muy importante que la faba esté siempre cubierta de agua para que quede bien tierna, un par de dedos será suficiente.
Mmmm, me encanta!
ResponderEliminarEn casa solemos hacerlas con almejas y/o sepia.
Bsotes wapa,
Sonia
Con sepia! Que rico, pero aqui es dificil encontrarla. Un besazo Sonia
EliminarQue rico por Diosssss... yo suelo hacerlas con almejas pero no me pienso perder probarlas con langostinos.
ResponderEliminarBesotes.
Pikerita con almejas están de muerte, pero con langostinos ni te cuentooo!!! Un besazo
EliminarLa combinación de fabes y langostinos debe quedar genial, saludos
ResponderEliminarSi Marylus, aqui es Asturias es muy normal. Aunque veo que por el resto del país resulta muy chocante quedan deliciosas. Un besazo.
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