miércoles, 11 de abril de 2012

Gratin Dauphinois.



Esta es una receta que he preparado para presentar al concurso de recetas con patatas del mes de abril. Tiene que ser un plato tradicional o típico de cocina internacional cuya base sea la patata. Espero que os guste pese a que es un plato muy contundente.

Ingredientes para dos raciones:
2 patatas
1 bote pequeño de nata líquida
Sal
Pimienta negra.
Ajo.
Tomillo y queso rallado (opcional)


Elaboración:

Pelamos las patatas y las partimos en láminas finas. Salpimentamos y añadimos medio diente de ajo muy picado. En una tartera disponemos las láminas de patatas en capas superpuestas. Una vez colocadas las patatas volcamos sobre ellas ,hasta cubrirlas ligeramente, la nata líquida. Horneamos durante unos 45 minutos a 200ºC con horno y grill.
La textura por dentro ha de ser la de un flan de patatas. Está delicioso solo o como acompañamiento de una carne a la parrilla. Ya veis que es muy sencilla de hacer y que permite muchas variaciones añadiendo hierbas como tomillo, orégano....

15 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracia por tu comentario Pikerita. La verdad es que esá de muerte!! Un besazo

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  2. Que sencillo y que rico tienes que estar!!
    Bsotes
    Sonia

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    1. Singlutenesmasrico es verdad que más fácil imposible y muy resultón. Un beso

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  3. ¡¡Pues a mi me parece un plato riquísimo!!
    Ya mismo me lo estoy preparando para comer mañana ..... mmmmmm ya te aviso del resultado.

    Besotes,
    Bea

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  4. Que delicia!
    Gracias por compartir.

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  5. Tiene que estar riquísimo!
    Mucha suerte en el concurso!
    Besos!

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    1. Gracias lassingluten ya te contaré. Anímate a presentar una receta es hasta el domingo. Un besazo.

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  6. ¡Qué fácil y uqé rica tiene que estar!
    La voy a probar también...
    ¿Sabes que he probado a hacer las rosas de manzana y me salió "una compota"? ¡Cachis!
    Me no me rendiré tan facilmente... ¡Lo volveré a intentar! Ya lo verás ya...
    Gracias Gele, tienes unas ideas geniales.
    Besos.
    L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

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    1. Muchas gracias. Que pena lo de las rosas, pero no se tira nada!! jeje. El que la sigue la consigue. Un besazo L. Gemma

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  7. Pero que riquísimo que tiene que estar esto! me apunto la receta porque tengo que probarlo si o si

    besos!

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  8. Gracias por tus comentarios Maizena. No hubo suerte en el concurso, pero si que está buenísimo!! Un saludo.

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