Naranjines de Sevilla |
500 g de almendras cruda.
1 cucharada de azúcar.
300 g de cabello de ángel
1 patata cocida
1 Naranja confitada
3 huevos
3 huevos
El zumo y la raspadura de una naranja.
Molemos las almendras en la picadora hasta que se nos haga una harina muy fina. Yo la compro entera y la muelo en casa.
Después en un cazo ponemos a cocer una patata mediana con su piel. Una vez cocida la dejamos enfriar, la pelamos y con ayuda de un tenedor la reducimos a puré.
Se parte la naranja confitada, se le saca la pulpa y se corta fina con unas tijeras. La piel se trocea en pequeños cuadraditos de los que reservaremos unos trocitos para decorar.
Después en un cazo ponemos a cocer una patata mediana con su piel. Una vez cocida la dejamos enfriar, la pelamos y con ayuda de un tenedor la reducimos a puré.
Se parte la naranja confitada, se le saca la pulpa y se corta fina con unas tijeras. La piel se trocea en pequeños cuadraditos de los que reservaremos unos trocitos para decorar.
A continuación se pone en la batidora la patata, el zumo y la raspadura de una naranja, un huevo entero y dos yemas. Por último, la pulpa troceada de la naranja confitada. Se bate ligeramente y se añade el cabello de ángel. Yo el cabello de Ángel lo compre de la marca HIDA y me gustó por no ser demasiado dulzón. Bueno , como os decia seguimos removiendo todo, ahora ya sólo con la ayuda de un tenedor. A mi me gusta que se note la textura del cabello de angel.
Llegado a este punto ya podemos comenzar a añadir, poco a poco, la almendra molida.
La masa resultante debe ser bastante firme y consistente.
Esta masa se deja reposar, al menos, 2 ó 3 horas.
Llegado a este punto ya podemos comenzar a añadir, poco a poco, la almendra molida.
La masa resultante debe ser bastante firme y consistente.
Esta masa se deja reposar, al menos, 2 ó 3 horas.
Mientras podemos ir batiendo las dos claras con un poco de azúcar, bastará con una cucharada. Debe quedarnos como una crema fina. Reservamos esta crema para el barnizado que tenemos que dar al final.
Volvemos a la masa anterior y, con una cuchara, se van tomando pequeñas porciones con las que haremos bolitas, se dejarán en la bandeja del horno -en la que habremos colocado papel de horno-. Y las pintamos por encima con el batido de clara de huevo y azúcar. Encima de cada porción colocaremos un trocito de naranja confitada.
Haciendo las bolitas , no las junteis mucho |
Barnizandolas con la clara batida y azúcar |
Se meten en el horno a 210 ºC unos 12 minutos, hasta que se doren.
Se sacan y se dejan enfriar.
Una vez fríos, se despega y espolvoreamos ligeramente con azúcar glassé. Como véis son espectaculares y no os miento, muy laboriosas.
Se sacan y se dejan enfriar.
Recien sacadas del horno. Como veis crecen mucho |
Espolvorear azúcar glassé con ayuda de un colador |
Yo he probado algunos dulces de las monjas de Nuestra Señora del Socorro en Sevilla y están "divinos" especialmente las torrijas: buenísimas. Me gustan más las de azucar ya que las de miel, para mi gusto, son demasiado empalagosas. No conocía los naranjines pero he de decir que, después de probar esta receta, son deliciosos. Felicidades
ResponderEliminarQue bien muchas gracias. Ya me has "picado" con eso de las torrijas. Me encantan, pero tengo que ver cómo soluciono lo del gluten.
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