Esta receta es un poco laboriosa ya que es necesario hacerla en dos tiempos para que las patatas cojan todo el sabor de la carne. Lo primero que haremos será guisar la carne. La carne guisada la hago con un medio kilo de carne de ternera partido en trozos grandes, preferentemente morcillo, una cebolla, medio pimiento rojo, medio pimiento verde y un vaso pequeño de vino blanco.
Picamos las hortalizas muy finas y en una olla, en la que habremos puesto un chorrito generoso de aceite de oliva, sofreiremos la cebolla y los pimientos. Cuando van tomando color añadimos la carne y lo dejamos rehogar unos minutos. Añadimos un vaso pequeño de vino blanco y un vaso de agua. Rectificamos de sal y ponemos en la olla unos 20 ó 25 minutos. En ese tiempo si es buena carne ya suele quedar tierna. Pasado ese tiempo abrimos la olla e incorporamos un kilo de patatas partidas en trozos medianos. Yo las patatas las rehogo antes en una sartén con un poco de aceite y a los dos minutos le añado una cucharada pequeña de pimentón de la Vera " La Dalia" que no tiene gluten. Una vez incorporadas las patatas ya sólo nos queda añadir dos zanahorias peladas y troceadas. Cubrimos de agua , rectificamos de sal y a la olla unos ocho minutos. Queda riquísimo. Como veis esta receta es mas abundante que las que suelo hacer. Os dará para unas cuatro personas.
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