Este verano viajando por el País Vasco me quedé enamorada de las coloridas barras de sus bares repletas de pintxos de todo tipo: pescado, carne, vegetales tortillas...Pequeñas obras llenas de buen gusto, sorprendentes sabores y exquisita presentación.
Decidí preparar alguno de ellos y pude comprobar lo laborioso que resulta su elaboración . Aquí os dejo mi homenaje a ese maravilloso mundo del tapeo.
Si os gusta no dejéis de entrar el la página de Serrats para votar este pincho y conocer sus magníficos productos. http://lacocinadeserrats.com/pintxo-vasco-de-ensaladilla/
Ingredientes
- 6 Huevos
- 12 Langostinos
- 2 Patatas -
- 1 lata de Bonito del Norte Serrats
- Mahonesa
- Pimientos del piquillo en tiras
- Pan sin gluten - una barra
- Lechuga
- Sal
Elaboración
Preparación de los ingredientes:
- Cocemos las patatas y los huevos en agua y sal. En menos de 20 minutos ya estarán cocidos. Reservamos.
- Ponemos una olla al fuego con agua y abundante sal; cuando comience a hervir añadimos los langostinos y dejamos cocer durante un minuto. Colamos y reservamos.
- Pelamos y cortamos en cuadritos las patatas cocidas y les añadimos la lata de bonito del norte Serrats.
- Agregamos el aceite de oliva de la lata de bonito, rectificamos de sal y añadimos dos cucharadas soperas de mahonesa. Mezclamos bien y reservamos.
- Pelamos los huevos cocidos, los partimos a la mitad y retiramos la yema.
- Con ayuda de una cucharilla agrandamos el hueco que nos quedó al retirar la yema, para así aumentar la superficie de relleno. Reservamos.
- Lavamos las hojas de la lechuga y reservamos.
- Picamos los trozos de yema de huevo que nos han sobrado y reservamos.
Composición del pintxo:
- Cortamos doce rebanadas de pan (sin gluten) al bies.
- Untamos las rebanadas con un poco de mahonesa y añadimos la lechuga en trozos grandes.
- Rellenamos los huevos cocidos con la ensaladilla rusa que habíamos preparado.
- Colocamos el huevo relleno encima de la hoja de lechuga.
- Pelamos los langostinos y con ayuda de un palillo largo los enganchamos a las tiras de pimiento de piquillo y al huevo ya relleno.
- Para finalizar, espolvoreamos la yema picada por encima de cada pintxo.
Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo
muy buena la receta, gracias
ResponderEliminarQue pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta
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