jueves, 16 de febrero de 2017

Pintxo vasco de ensaladilla



Este verano viajando por el País Vasco me quedé enamorada de las coloridas barras de sus bares repletas de pintxos de todo tipo: pescado, carne, vegetales tortillas...Pequeñas obras llenas de buen gusto, sorprendentes sabores y exquisita presentación.
Decidí preparar alguno de ellos y pude comprobar lo laborioso que resulta su elaboración . Aquí os dejo mi homenaje a ese maravilloso mundo del tapeo.
Si os gusta no dejéis de entrar el la página de Serrats para votar este pincho y conocer sus magníficos productos. http://lacocinadeserrats.com/pintxo-vasco-de-ensaladilla/

Ingredientes

  • 6 Huevos 
  • 12 Langostinos
  • 2 Patatas -
  •  1 lata de Bonito del Norte  Serrats
  • Mahonesa
  • Pimientos del piquillo en tiras  
  • Pan sin gluten - una barra
  • Lechuga 
  • Sal

Elaboración

Preparación de los ingredientes:
  1. Cocemos las patatas y los huevos en agua y sal. En menos de 20 minutos ya estarán cocidos. Reservamos.
  2. Ponemos una olla al fuego con agua y abundante sal; cuando comience a hervir añadimos los langostinos y dejamos cocer durante un minuto. Colamos y reservamos.
  3. Pelamos y cortamos en cuadritos las patatas cocidas y les añadimos la lata de bonito del norte Serrats.
  4. Agregamos el aceite de oliva de la lata de bonito, rectificamos de sal y añadimos dos cucharadas soperas de mahonesa. Mezclamos bien y reservamos.
  5. Pelamos los huevos cocidos, los partimos a la mitad y retiramos la yema.
  6. Con ayuda de una cucharilla agrandamos el hueco que nos quedó al retirar la yema, para así aumentar la superficie de relleno. Reservamos.
  7. Lavamos las hojas de la lechuga y reservamos.
  8. Picamos los trozos de yema de huevo que nos han sobrado y reservamos.




Composición del pintxo:
  1. Cortamos doce rebanadas de pan (sin gluten) al bies.
  2. Untamos las rebanadas con un poco de mahonesa y añadimos la lechuga en trozos grandes.
  3. Rellenamos los huevos cocidos con la ensaladilla rusa que habíamos preparado.
  4. Colocamos el huevo relleno encima de la hoja de lechuga.
  5. Pelamos los langostinos y con ayuda de un palillo largo los enganchamos a las tiras de pimiento de piquillo y al huevo ya relleno.
  6. Para finalizar, espolvoreamos la yema picada por encima de cada pintxo.
Espero que os guste.





3 comentarios:

  1. Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

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  2. Que pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta

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