Ingredientes para 6 rosas:
2 Manzanas
1 vaso de azúcar (sobrará)
Canela en polvo.
Elaboración:
Lavamos las manzanas. Con ayuda de un pelador retiramos la piel de las manzanas.
El resto de la manzana la partimos en rodajas finas circulares.
Ponemos a cocer en un cazo un vaso de agua con medio vaso de azúcar un poco de limón y un trocito de canela. Al comenzar a hervir añadimos los semicirculos de manzana y dejamos cocer un minuto. De esta forma la manzana quedará más flexible y manejable.
No os paséis en la cocción. Escurrimos y dejamos enfriar. Reservar ese agua para hacer luego el almíbar. Untamos con mantequilla las tartaletas y vamos colocando las rodajas de manzana, ligeramente superpuestas sobre el borde de la tartaleta.
Continuamos colocando rodajas hasta llegar al centro de la tartaleta formando la rosa. Espolvoreamos con azúcar y canela.
Ponemos las rosa en la placa del horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos dependerá del horno. Una vez horneadas y doradas dejamos enfriar y desmoldamos.
Reducimos el agua de la cocción para hacer un almíbar más espeso. Rociamos por encima y ya están listas para tomar. Perfectas para acompañar con una bola de helado!!!
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