viernes, 16 de marzo de 2012

Rosas de patata y puerro

Estas rosas están geniales para acompañar un plato de carne o de pescado. Las he presentado  como guarnición al concurso de Patatas a la Carta de este mes de Marzo.
Ingredientes para unas seis rosas:
1 puerro
1 patata grande
Queso rallado
Mantequilla
Sal y pimienta.


Elaboración:
Lavamos el puerro y cortamos, de la parte mas blancas, tiras largas de 2 centímetros de grosor. Cocemos las tiras durante un minuto en agua con un poco de sal, así, nos quedarán más flexibles y manejables.  Cuanto mas largas sean las tiras más grandes serán las rosas. Reservamos.
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas muy finas. Tipo panadera. Cada una de las rodajas la partimos por la mitad creando un semicirculo. Salpimentamos y reservamos.
Disponemos cada una de las tiras de puerro en la tabla de cocina y sobre cada una de ellas vamos colocando los gajos de patatas ligeramente montados unos sobre otros. Enroscamos en forma de rulo y colocamos en moldes pequeños de tartaletas o moldes para magdalenas. Así, no se nos abrirán. De esta forma vamos haciendo poco a poco cada una de las rosas.
Una vez que tenemos todas las rosas montadas las salpimentamos, las ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima y si queréis un poco de queso rallado.
 Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos las rosas unos 10 minutos. Veréis que comienzan a coger color dorado. Pasado ese tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
 Están riquísimas con una crema de Cabrales o de cualquier otro queso!

6 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu comentario Singlutenesmasrico. Ya me contarás. Un saludo.

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  2. Todo un lujo,han quedado divinas y deben de estar deliciosas.Muchas

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  3. Muchas gracias Telma. Para un dia especial te hacen una guarnición muy resultona. Un abrazo

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  4. Hola Gele, soy Marcelo de Neuquen Cap. me encantaron tus rosas. intentare hacerlas y luego te cuento como me fue. saludos

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    1. Manos a la obra Marcelo!! Ya me cuentas. Un saludo y gracias por comentar.

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