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...Y este fué el regalito:
...Y ahora la receta.
El pixín alangostado es un plato sencillo y muy lucido. Estupendo para preparar en esta época del año acompañado de una buena ensalada. Sólo necesitaremos que en la pescadería nos preparen la cola del pixín pelada y partida en dos lomos. Para esta receta sólo he utilizado uno de los lomos, ya que para dos personas en más que suficiente.
Ingredientes:
1 lomo de cola de pixín o rape.
Pimentón dulce.
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
sal
Perejil
Un chorrito de vino blanco.
Elaboración:
Lo primero que haremos será salar por ambas caras el pixín .
Atamos bien y espolvoreamos con pimentón . No os paséis con el pimentón. No se trata de crear una costra, sino de darle un color que recuerde al del marisco.
Ahora, enrollamos el pixín en papel transparente y finalmente en papel de aluminio.
Ponemos un cazo grande con agua a hervir junto con la cebolla, el perejil, los dientes de ajo y el chorrito de vino blanco. Cuando rompa a hervir incorporamos el paquete de pixín y dejamos cocer unos 15 minutos. Vigilad que quede bien cubierto de agua para que cueza de forma homogénea. Pasado ese tiempo retiramos y dejamos enfriar. Una vez frío abrimos el paquete, retiramos el hilo de cocina y loncheamos el pixín. Podéis acompañarlo de una ensalada con mahonesa o salsa rosa.
FAcilito y rico!!
ResponderEliminarGenial.
Bsotes
Sonia
Gracias Sonia. Tu receta de rape espectacular!!! Felicidades y que disfrutes de tus vacaciones. Un besazo. Gele.
EliminarMe encanta el rape! así no lo he comido nunca!
ResponderEliminarSe ve tan delicioso!
Besos
Pues no dejes de hacerlo , ya ves que es sencillisimo. Un besazo
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