En este blog encontraréis un gran número de recetas sin gluten elaboradas por mi. Creo que la eliminación del gluten en la dieta no está reñida con el buen hacer en la cocina. ¡¡Espero que os gusten!!
domingo, 25 de noviembre de 2012
Brocheta de tomates glaseados
Parece que los frutos escarchados o glaseados nos trasladan a la Navidad.
Para empezar a calentar motores he preparado estas brochetas con tomates glaseados. El contraste del tomate escarchado con la anchoa es espectacular!!
Elaboración.
Lo primero que haremos es glasear o escarchar los tomates. Para ello batiremos la clara de un huevo e iremos bañando los tomates en ella. Los colocamos en una rejilla o en un plato y los espolvoreamos con azúcar. Reservamos en la nevera hasta que sequen y tengan una consistencia crujiente, en menos de 20 minutos ya estarán listos. Mientras vamos cociendo los huevos de codorniz, uno por brocheta.
Una vez cocidos y pelados pasamos a montar la brocheta que ha de quedar como veis en la foto : tomate, anchoa Serrats , huevo de codorniz, anchoa Serrats y tomate. Si queréis podéis espolvorearlo por encima con perejil fresco muy picado o cebollino.
¡ Estos tomates también quedan estupendos en una ensalada con queso de cabra o nueces!
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¡¡Qué receta tan curiosa!!... Y no me cabe duda que deben estar riquísimos.
ResponderEliminarBesotes.
Gracias Lourdes. Es verdad que están muy ricos. Un besazo
EliminarMadre mía se me hace la boca agua! tengo que probar esos tomates glaseados, que curioso y original! ale ya tengo otro canape para estas fiestas. Muchas gracias
ResponderEliminarBesitos
Maizena bien dicho ,porque quedán muy jugosos jaja. Un besazo.
EliminarEste fin de semana los voy a probar pues por la pinta que tienen merece la pena
ResponderEliminarBesos
Ya me cuentas que tal! Un abrazo.
EliminarEres una artista!!! Deliciosa combinación!
ResponderEliminarBueno, tanto como artista!! Muchas gracias y un besazo
EliminarTomates glaseados! Qué original! Yo no los había visto nunca.
ResponderEliminarSi Sonia yo los tomé por primera vez hace unos años en un restaurante. Me encantaron, en aquella ocasión acompañaban a una ensalada variada con virutas de foi y nueces. Deliciosa! No he parado hasta lograr que me quedaran tan crujientes como aquellos!!. Ya me contarás. Un besazo
EliminarMe ha gustado la combinación, para estas fiestas son unas brochetas ideales...
ResponderEliminarBesos.
Gracias Recetucas, ya me comentas. Un besazo
EliminarQue canape mas rico! seguro que lo pruebo, ahora que empezamos con las fiestas y uno a veces ya no sabe que hacer. Me lo apunto, como me apunto a tu cocina que haces cosas muy originales como los bombones de queso. A partir de ahora no me perdere nada. Besos
ResponderEliminarGracias yo tambien he psado por tu blog y me ha parecedo genial. Apunta una nueva seguidora!! Un besazo y ya nos contamos. Gele
ResponderEliminarEl otro día tuvimos una fiesta, y de aperitivo hicimos los tomates glaseados.
ResponderEliminar!Todo un éxito¡
Que bien! Me alegro. La verdad es que quedan estupendos solos, en brochetas o en cuarquier ensalada. Ademas se hacen en un momento !! Muchas gracias. Un besazo para todos vosotros.
Eliminar¡¡ Me gusstaaann !!!!! Gracias por compartirla Gele.
ResponderEliminarBesotesss
De nada ya me contarás si os han gustado!! Un besazo y felices fiestas
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