Ingredientes 4 personas:
1/4 de lenteja pardina
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
3 vasos de agua
1/2 litro de caldo para fideuá con sofrito de pescado y marisco Aneto Opcional.
4 langostinos frescos
perejil fresco.
Elaboración :
En una cacerola ponemos a cocer medio litro de caldo para fideuá con sofrito de pescado y marisco Aneto y tres vasos de agua. Ponemos las hortalizas lavadas y peladas en la cacerola junto con las lentejas. Dejamos cocinar unos 45 minutos. Pasado ese tiempo retiramos las hortalizas y pasamos las lentejas por la batidora hasta obtener una crema fina. Reservamos. Cortamos los langostinos a lo largo y los salamos ligeramente. Añadimos el perejil fresco muy picado y plancheamos a fuego muy fuerte durante un minuto. Si no tenéis plancha podéis hacerlo en una sartén previamente engrasada con un poco de aceite. Reservamos. Emplatamos en plato hondo la crema de legumbres coronando por encima con los langostinos.
Si no encontráis este caldo podéis preparar un caldo base con las cabezas de los langostinos y las pieles. Ya me contaréis!!
Una crema deliciosa, me encanta.Besosssss
ResponderEliminarGracias Doris, tú sí que sabes!! Un besazo.
Eliminar¡¡Pero qué buenooo!! El marisco con la legumbre siempre me ha parecido que es una combinación muy buena.
ResponderEliminarBesotes.
Si Lourdes, combinan de maravilla. La receta que yo conocía era con necoras, pero esta versión de langostinos está de muerte y mucho más económica! Un besazo.
EliminarQue buena pinta y que rico tiene que estar!
ResponderEliminarBesos
Lo estaba no quedo nada en los platos jeje!! Un abrazo.
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