Creo que por fin he dado con la receta definitiva para mis magdalenas sin gluten. Tras muchas vueltas e intentos no lograba que me duraran más de dos días tiernas, o bien no subían todo lo que yo quería.
Estas han quedado jugosas y han subido un montón .
Ingredientes para 12 magdalenas:
200 gramos de azúcar.
4 huevos.
200 gramos de harina de maíz integral.
50 gramos de harina de arroz.
1 sobre de levadura sin gluten. Hacendado.
1/2 vaso de aceite de girasol o de maíz
El zumo de dos naranjas
1/2 manzana
Batimos los huevos y el azúcar. Añadimos el aceite y el zumo de las naranjas. Batimos. En un recipiente mezclamos bien las harinas y la levadura. Añadimos las harinas y batimos unos 5 minutos. Ahora picamos la media manzana y la agregamos a la masa. Dejamos reposar media hora. Precalentamos el horno a 210ºC. Rellenamos los moldes de papel. Ayudaos de una jarrita y no los rellenéis hasta arriba. Dejad al menos un dedo.
Introducimos las magdalenas en el horno en la segunda ranura contando desde abajo. A mitad de cocción - a los 10 minutos- le subimos una ranura y dejamos hornear unos 8 ó 10 minutos mas. Pasado ese tiempo apagamos el horno pero no sacamos las magdalenas hasta pasados unos 5 minutos más. Un truco los moldes de papel de las magdalenas ponerlos dentro de unos moldes rígidos o de silicona para evitar que se abran
El zumo de dos naranjas
1/2 manzana
Batimos los huevos y el azúcar. Añadimos el aceite y el zumo de las naranjas. Batimos. En un recipiente mezclamos bien las harinas y la levadura. Añadimos las harinas y batimos unos 5 minutos. Ahora picamos la media manzana y la agregamos a la masa. Dejamos reposar media hora. Precalentamos el horno a 210ºC. Rellenamos los moldes de papel. Ayudaos de una jarrita y no los rellenéis hasta arriba. Dejad al menos un dedo.
Introducimos las magdalenas en el horno en la segunda ranura contando desde abajo. A mitad de cocción - a los 10 minutos- le subimos una ranura y dejamos hornear unos 8 ó 10 minutos mas. Pasado ese tiempo apagamos el horno pero no sacamos las magdalenas hasta pasados unos 5 minutos más. Un truco los moldes de papel de las magdalenas ponerlos dentro de unos moldes rígidos o de silicona para evitar que se abran
Si que tienen buen aspecto. Sonso
ResponderEliminarQué pinta más apetitosa ...
ResponderEliminarTienes que hacerlas Lou! seguro que os encantan un besazo para los dos.
ResponderEliminarUna pinta muy rica. Tomaré nota!!!!
ResponderEliminarProbaré está receta la proxima vez! quedan preciosas!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta! Tengo ganas de hacerlas pero no encuentro la harina de maiz integral, ¿podrías decirme dónde la compras?
ResponderEliminarAitor yo la compro en el supercor o en el hipercor es de su marca blanca Special Line. Ya me cuentas. Gele.
EliminarAitor yo la compro en el supercor o en el hipercor es de su marca blanca Special Line. Ya me cuentas. Gele.
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