Comenzaré esta sección con la receta de paella valenciana. En esto de las paellas cada uno tiene su "librillo" y nadie parece ponerse de acuerdo, así que yo os pongo la mía.
Lo primero que necesitaremos es una "paellera", en Valencia la llaman paella de ahí el nombre del plato. Echaremos un buen chorro de aceite de oliva y lo dejaremos al fuego hasta que esté bien caliente, Después añadiremos medio kilo de trozos de pollo y otros tantos de conejo previamente salados. Lo freiremos a fuego lento hasta que esté bien dorado. En este punto retiramos hacia los lados la carne y echamos como un cuarto de kilo de judías verdes frescas y troceadas. Dejamos que se doren un poco a fuego lento y añadimos un tomate pelado y triturado. Lo dejamos freír bien ya todo junto y le añadimos un poquito de pimentón. Rápidamente, para que el pimentón no se queme, añadiremos cuatro vasos de agua. Añadimos una hebras de azafrán y unos cien gramos de garrofón fresco. Rectificamos de sal y dejamos hervir a fuego lento unos 10 minutos. Pasado ese tiempo ya habremos conseguido un caldo sabroso, añadimos dos vasos de arroz "bomba". Lo repartimos bien y lo dejamos cocer unos 20 minutos primero a fuego vivo y después mas bajo. Antes de comer se deja reposar unos minutos cubierta con un paño.
Espero que mi hermana Paz la ponga en práctica antes de volver a España.
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