jueves, 6 de octubre de 2011

Florentinas

Hoy he preparado mis primeras florentinas para mi sobrina Lucía. Ya veis en la foto como han quedado!!

Florentinas de almendra
Para unas 14 necesitaremos 100 gramos de almendra con piel cruda. Picadla en la picadora no demasiado fina. Ahora preparamos un caramelo con el zumo de dos naranjas y medio vaso de azúcar. Cuando va tomando color incorporamos las almendras picadas. No dejéis de remover. Cuando el caramelo tome un color marrón ya podremos retirarlo del fuego. Intentad que no se os solidifique mucho ya que lo que queremos es que haga de "pegamento" para los frutos secos y necesitamos que se pueda escurrir para que no nos quede un pegote de caramelo. Al enfriar  el caramelo se solidificará mas y los frutos secos quedarán bien unidos entre ellos.


En papel de horno vamos poniendo cucharadas de este guirlache en forma de circulo y lo mas finas que podamos.






Dejamos enfriar en la nevera y  pasados unos diez minutos ya podemos darle un baño de chocolate de cobertura que habremos derretido al " Baño María". Esta capa de chocolate se da por la cara que apoyaba contra el papel de horno ayudandonos de una cucharilla. Volvemos a dejar enfriar en la nevera hasta que solidifique y ya veis como quedan!!!

3 comentarios:

  1. Me gusta esta receta, te ha quedado estupenda, con tu permiso me la llevo para las fiestas que se aproximan ;))
    Saludos!

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  2. Me parece fántastico Yolanda! Ya me contarás.

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  3. Me parecen deliciosas, gracias por tu receta huuuu...besos.

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