domingo, 18 de marzo de 2012

Patatas al horno con relleno de huevo y jamón





















Ingredientes para 2 personas:

2 Patatas.
1 huevo
1 loncha de jamón serrano picado
1 pimiento de piquillo en conserva.
Tomillo
Sal.
Aceite de oliva virgen.

Elaboración:
En una bandeja de horno disponemos las patatas lavadas y partidas a la mitad. Pegamos unos pequeños cortes en la parte superior y salamos. Cubrimos con papel de aluminio y ponemos en el horno, precalentado a 200ºC, unos 20 minutos. También podéis hacerlas en el microondas, y entonces sólo tendrían que estar 4 minutos. Recordad ponerles una tapa para que no se sequen demasiado.
Una vez asadas retiramos del horno y con ayuda de una cuchara pequeña vaciamos parcialmente cada una de las mitades de patata asada hasta dejar un hueco. Reservamos.
Ponemos al fuego una sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando caliente añadimos el huevo batido y removemos. Retiramos del fuego antes de que cuaje del todo y añadimos el jamón, el pimiento de piquillo picado y la patata asada que nos había quedado del vaciado. Rectificamos de sal. Con este revuelto vamos rellenando los huecos de las patatas asadas.
Para finalizar espolvoreamos las patatas asadas con un poco de tomillo....

10 comentarios:

  1. SÍ Marisa están muy ricas y además son un plato bien económico. Un saludo

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  2. Que buenas tienen que estar!! Me encanta las patatas asadas!
    Besitos

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    1. Gracias lassingluten ya ves que en el microondas se hacen en nada.

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  3. Apetecen mucho.... Y el relleno elegido tambien. Besotes.

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    1. Ya ves Pikerita que admiten todo tipo de relleno. Un besazo.

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  4. Que facilitas y que ricas!!!! que ganas de prepararlas... jejeje... besitos!!!

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  5. Anabel, se hacen en un pim pas y más fácil imposible. Un abrazo.

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  6. A los peques seguro que les gusta esta forma de comer patatas...!
    Qué ricas.. !
    Besos!

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    1. Y a los no tan peques Yolanda. Un besazo.

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