jueves, 17 de mayo de 2012

Marmitako de salmón


Siempre había preparado el marmitako de bonito. En esta ocasión, aprovechando que tenia una rodaja de salmón en la nevera, decidí hacerlo de salmón. Queda mucho más rico y fuerte de lo que puede parecer en la foto ya que el salmón tiene un sabor muy potente que invade el guiso. Riquísimo!!!

Ingredientes para dos raciones grandes:
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
2 patatas grandes
200 gramos de salmón limpio
1 rama de perejil fresco
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de aceite de oliva virgen.

Normalmente yo en estos guisos calculo una patata grande y unos 100 gramos de pescado ya limpio de piel y espinas por persona.

Elaboración: Lo primero que haremos es trocear muy finos la cebolla, el ajo y los pimientos. En una cazuela ponemos un chorro pequeño de aceite de oliva y cocinamos a fuego muy bajo las hortalizas. Uso muy poco aceite porque el salmón es un pescado muy graso y si no quedaría demasiado pesado.


Cuando veamos que ya están blandas y doradas, unos 15 minutos, añadimos las patatas cascadas en trozos pequeños. Rehogamos un poco todo junto y añadimos el pimentón. Rápidamente, para que no se queme el pimentón, cubrimos con agua. Rectificamos de sal y añadimos el perejil fresco picado muy fino y el chorrito de vino blanco.


Dejamos cocinar como 20  minutos a fuego bajo y mientras preparamos el salmón.

Cogemos la rodaja de salmón la limpiamos de piel y espinas y troceamos en dados más o menos regulares.
Si lo hacéis con la cola, en lugar de con la rodaja, resulta más rápido y sencillo.

Pasados los 20 minutos añadimos al guiso los tacos de salmón. Añadimos agua si fuera necesario y dejamos cocinar 10 minutos más.


Pasado ese tiempo apagamos el fuego. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
 

8 comentarios:

  1. Mmmnnnn eso suena a mi tierra natal!!!!!! Tiene una pinta estupenda y ademas me ENCANTA el salmón.Besos

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    1. Gracias Tartassingluten! La verdad es que están de muerte. Aprovecha que ahora el salmón está estupedendo de precio. Un besazo.

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  2. Hola Gele!Me llamo Julia,que buena receta para preparar el salmón,que siempre lo comemos a la plancha y asi cambiamos, ya tienes una seguidora más, voy a seguir echando un vistazo a tus recetillas con tu permiso, besicos.

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    1. Muchas gracias Julia! Encantada de que te quedes por aqui!Un besazo también para ti. Gele

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  3. Que bueno tiene que estar! me encanta estas recetas tan ricas y sanas!
    Besitos

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    1. Muchisimas gracias lassingluten! Un besazo.

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    2. SuperGelessss...llevo un rato navegando por tu magnifica pagina de recetas y ya he tomado nota de ingredientes para sumergirme de lleno en tus deliciosas propuestas...voy a empezar por el marmitaco,un guiso que me pirra...un besazo y ya te cuento...Paco Sandoval

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    3. Muchas gracias Paquillo!! Tú si que sabes!!! Un besazo.

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