domingo, 10 de junio de 2012

Ensalada de tomate Hasselback





Ingredientes para dos personas:

2 tomates grandes
1 lata de bonito
10 ó 12 aceitunas sin hueso
1/2 pepino
1/2 cebolla
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas aromáticas al gusto

Elaboración:
La gracia de esta ensalada está en el corte que se hace a los tomates al estilo de las Patatas Hasselback. Ya sabéis, comenzamos como cortando rodajas pero con cuidado de no llegar hasta abajo. Esta presentación hace que podamos servir  las raciones de forma individual. 
Con un buen cuchillo vamos partiendo los tomates en rodajas finas sin llegar hasta abajo.
Separamos con cuidado un poco las rodajas del tomate y salpimentamos. Después vamos rellenando su interior con el resto de ingredientes troceados en láminas finas: bonito, aceitunas, pepino, cebolla... Finalmente, vertemos sobre cada uno de los tomates un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos un poco de hierbas aromáticas o de cebollino. Buen provecho!!

8 comentarios:

  1. Una preciosa manera de disfrutar de una ensalada.

    Suerte y que ganes el concurso.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que es una presentación distinta. Muchas gracias y animaos a presentaros vosotros también!! Un besazo.

      Eliminar
  2. Ana y Victor tienen razón. Muy bonita!!
    Bsotes wapa.
    Sonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sonia. Ya vesque se puede rellenar de lo que más os guste. Un besazo

      Eliminar
  3. Mmmmmmm qué forma más original de presentar tu plato ..... GENIAL, que tengas muchas suerte Gele. Ya os contarás.

    Besotes,
    Bea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Bea. Anímate a prepararla!. Ya os cuento. Un besazo y gracias por el apoyo.

      Eliminar
  4. Qué ensalada más chula... y qué original...!
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Yolanda. la verdad que quedan muy chula y rica!- Un besazo

      Eliminar