Desconocía completamente esta verdura oriental hasta que desde Primaflor tuvieron el detalle de enviarme una caja repleta de distintas variedades de verduras orientales, entre ellas el Choi Sam que véis en la foto.
De sabor muy suave y textura delicada, entre la espinaca y la acelga, nada más verlas decidí elaborar un plato más vistoso de lo que inicialmente había pensado. Eso si, utilizando ingredientes suaves y una cocción muy corta para no tapar el sabor de la verdura.
Delicioso!!
Ingredientes para 12 paquetitos:
1 manojo de Choi Sam
150 gramos de carne de conejo o de pollo
1/2 cebolla
Vino oloroso
sal
pan rallado
queso rallado
1 cucharada de harina de arroz
1/2 vaso de leche.
Elaboración:
Lo primero que haremos será preparar el relleno. Pondremos a calentar en una sartén un buen chorro de aceite de oliva. Una vez caliente pondremos a pochar la media cebolla. Una vez que haya cogido color le añadimos la carne de conejo o de pollo. Dejamos cocinar, rectificamos de sal y añadimos un buen chorro de vino blanco oloroso. Reservamos y dejamos enfriar.
Lavamos las hojas de Choi sam y las ponenos a cocer durante no más de un minuto en agua hirviendo con un poco de sal. Una vez cocidas escurrimos ligeramente y reservamos.
Sobre una tabla colocamos las hojas ya cocidas y con ayuda de una cucharilla colocamos el relleno encima de cada una de ellas.
Cerramos a modo de paquetito comenzando por la parte inferior y siguiendo por los laterales para cerrar finalmente doblando la parte superior.
Colocamos en una fuente apta para el horno y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y calentamos. Añadimos la cucharada de harina de arroz y removemos. Añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover hasta obtener una bechamel ligera. Rectificamos de sal.Vertemos sobre cada uno de los paquetitos una cucharada de bechamel. Espolvoreamos con el pan y el queso rallados.
Horneamos durante unos 5 minutos con el grill encendido o hasta que veamos que ya van tomando color.
Emplatamos y ...a disfrutar!!!!
Me encanta tu receta, siempre aprendí cosas nuevas contigo y tiene una pinta estupenda, las haré pronto.
ResponderEliminarBeditos
Muchas gracias. Estaban de cine!! Ya me cuentas. Un besazo.
EliminarNo he oído hablar de esta verdura...! Dónde puedo conseguirla? Tiene muy buena pinta... tengo que probarla...! Gracias por compartir!!!
ResponderEliminarBesotes.
Yolanda yo la he conocido ahora gracias al envio de Primaflor. La verdad que no sé dónde se puede comprar. Mira a ver si viene algo en el enlace, sino intentaré enterarme y te cuento. Un besazo
Eliminar¡Hola, Yolanda! La gran mayoría de productos asiáticos la exportamos a Reino Unido, pero sí comercializamos algo de Pack Choi y Choi Sam en España. Si nos envías tus datos podemos comprobar si hay algún supermercado cerca donde los puedas encontrar, y en cualquier caso, enviarte un lote para que también los pruebes. Puede mandarnos un mensaje privado a facebook: http://www.facebook.com/grupoprimaflor o al email redessociales@gmail.com
EliminarMe gusta toda las recetas exóticas como esta, y es que se ve deliciosa. Pero no se donde encontrar esta verdura, miraré algún establecimiento asiático a ver que tal.
ResponderEliminarUn beso.
Red Rose les he enviado un mensaje con la consulta. En cuanto me digan algo lo cuelgo en la entrada. Un abrazo.
Eliminar¡Hola! Red Rose, al igual que a Yolanda y a Maizena, te invito a pasarnos tus datos a través de un mensaje privado de facebook, te enviaremos un lote y comprobaremos si distribuimos a algún supermercado de la zona.
EliminarVamos a tener que hacer un grupo en facebook que se llame "Quiero pack Choi en mi supermercado habitual" ;)
ResponderEliminarSIII primaflor estamos todos como locos con el descubrimiento. Muchas gracias por todo y un saludo
EliminarJejeje vaya interés ha despertado el pack choi siempre descubriendonos cosas nuevas muy buena la receta gracias wapa besos
ResponderEliminarYa te digo Niluhc!! Jejje Muchas gracias y un besazo
EliminarMenuda pinta!!, parecen acelgas. En Santander habrá alguna tienda que lo tenga?
ResponderEliminarGracias Carlos
Carlos, les pregunto a los de Primaflor y te comento. Un besazo
EliminarPues que nos va a parecer, deben estar riquísimos ;)
ResponderEliminarSi que lo estan Velsid es una verdura diferente y muy suave. Un abrazo
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