viernes, 8 de febrero de 2013

Tomates rellenos de carne y calabacín


Ingredientes para cuatro tomates:
4 tomates carnosos.
150 gramos de carne picada. En este caso pollo.
1 calabacín.
1/2 cebolla.
Chorrito de vino blanco oloroso.
Queso para fundir.
Aceite de oliva virgen.
sal.
Elaboración:
Lo primero que haremos será lavar bien los tomates y secarlos. Después cortaremos la tapa superior del tomate para poder vaciarlos. Quitamos la semillas y con ayuda de una cucharilla vaciaremos hasta dejar un hueco para el relleno. Salamos y reservamos.

Relleno:
Lavamos, pelamos y cortamos el calabacín en dados. Salamos ligeramente y cocinamos al vapor durante 4 minutos en el microondas. Yo lo hice en el estuche de vapor de Lékué. Si no lo tenéis podéis cocinarlos al vapor poniéndolos en un plato con tapa en el microondas. Eso si, os llevará algún minuto más. Reservamos.
Ahora, ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos la cebolla muy picada. Cocinamos a fuego bajo hasta que coja color. En este punto añadimos la carne picada. Yo los hago con pechuga de pollo picada, pero podéis poner la carne que más os guste. Cocinamos unos minutos y añadimos un chorro de vino blanco oloroso. Dejamos evaporar el alcohol e incorporamos los dados de calabacín que teníamos reservados. Cocinamos un minuto y retiramos del fuego.
Con ayuda de una cuchara vamos rellenando todos los tomates. Para finalizar colocamos por encima de cada uno de ellos unos trocitos de queso para fundir. Horneamos unos 20 minutos a 200ºC  con calor arriba y abajo y...Ya véis como quedan. Sano y rápido.

8 comentarios:

  1. Me encantan los tomates rellenos!! Me gusta esta receta!!

    ResponderEliminar
  2. Que receta más sana y rica! Me han encantado!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy deliciosa con esta mezcla de carne y calabacín, me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Red Rose! la verdad es que queda muy jugoso gracias al calabacín. Ya me cuentas . Un abrazo.

      Eliminar
  4. Qué blog tan genial !!
    Me ha dado hasta hambre :P
    Esta receta tiene muy buena pinta así que voy a intentar hacerla esta semana que entra ^^
    Te sigo desde ya vía GFC!

    Un besoooote enorme desde
    http://www.heelsandroses.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues muchas gracias Elisabeth y bienvenida! Ya me dirás que es eso de GFC! Un besazo.

      Eliminar