domingo, 9 de junio de 2013

Labneh o Queso de yogourt




Últimamente anda corriendo por internet la receta de este queso de origen libanés que para mí era totalmente desconocido. No puede ser más sencillo y divertido de hacer, así que me puse manos a la obra. Consulté la página de Gastronomía & Cia. El resultado me ha encantado. Os cuento:

Ingredientes:
3 Yogures de leche entera
Pizca de sal
Mezclum de: Tomate seco, sal,  pimienta negra, ajo, pimiento seco, aceitunas, cebolla y albahaca. (Opcional)

Elaboración:
En un cuenco mezclamos los yogures con una pizca de sal. En un bol grande ponemos una tela de hilo bien limpia y seca. Sobre la tela vertemos la crema de yogurt. Enroscamos y anudamos. Ahora tenemos que lograr colocar este saquito en suspensión dentro del frigorífico. Se trata de que vaya perdiendo el suero sin entrar en contacto con el que ya ha perdido. Aquí ya la imaginación de cada uno. Yo con ayuda de un cucharón lo colgué del botellero del frigorífico y coloqué un recipiente debajo para que fuera recogiendo el suero sobrante.



Lo dejé así durante 24 horas. Pasado ese tiempo lo retiramos de su saco. El resultado un queso compacto y cremoso. Por encima espolvoreé un poco del mezclum que os comenté , aunque eso va en gustos. Perfecto para unas tostas o lo que se os ocurra y acompañarlo de lo que más os apetezca: anchoas, jamón, unas nueces ... y un chorrito de aceite de oliva virgen.

9 comentarios:

  1. Yo llevo haciendo este queso desde hace algunos años y desconocía su nombre y su origen. Simplemente lo llamaba "queso de untar". Está muy rico y admite muchos ingredientes para darle sabor. Me ha gustado mucho tu versión!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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    1. Gracias Tytaria. Es verdad que está muy rico y permite todo tipo de combinaciones. Todo se andará.Un besazo.

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  2. Un queso interesante.. Habrá que probar a hacerlo. Aunque en mi nevera no hay botellero...a ver que invento.

    Cuando te refieres a yogures de leche entera...son los yogures naturales de siempre??

    Un besote guapa.

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    1. Si Lupe. Lo puedes hacer con desnatados, pero yo lo hice con los yogures naturales de leche entera. Ya me cuentas Un besazo. Gele

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  3. Que buena!! sabes que preparo un queso parecido de yogur ?..las hago en bolitas pequeñitas y las reboso en especias secas picadas..buenísimo
    Te sigo desde ya..me gusta tu blog
    mucha suerte
    un ebso

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    1. Gracias Eniko, Buena idea lo de hacerlo en bolitas pequeñas!! Gracias por la información. Un abrazo

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  4. Estupenda receta, así como todo tu blog!!! Por aquí me quedo para no perderme nada!!
    Bss

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    1. Gracias maria Teresa. yo también pasé por el tuyo.. está genial. Ya tienes nueva seguidora. Un besazo

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  5. Muy buena receta! Si quieren conocer sobre la cultura árabe, los invito a visitar la página de Annurtv, donde encontrarán mucha información valiosa! Se los recomiendo! Arte, cultura, religión, sabores de medio oriente y mucho más!

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