jueves, 8 de agosto de 2013

Merluza rellena al horno



Me encanta la merluza fresca del Cantábrico. Es una pena que desde que apareció en nuestros mares el problema del Anisaki sólo podamos consumir con confianza, para cocinar al horno, las colas. Bueno, a no ser que la congelemos previamente. Yo, como no me resigno a comer merluza congelada prefiero limitarme a comer sólo la cola y no perderme nada de su textura ni sabor.
 

Ingredientes cuatro raciones:
una cola de merluza de un kilo.
12 langostinos.
1/2 cebolla.
aceite de oliva virgen extra.
sal.
un chorrito de vino oloroso.
 

Elaboración:
Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente añadimos media cebolla picada muy fina y dejamos pochar a fuego bajo. Añadimos a la sartén los langostinos pelados y troceados no demasiado pequeños. Dejamos cocinar menos de un minuto y añadimos un chorrito de vino blanco oloroso. Retiramos del fuego y reservamos.
Pasamos a rellenar la merluza. Pediremos en la pescadería que nos retiren la espina de la merluza y nos la abran a modo de libro de esta forma no tendremos ningún problema para rellenarla. Abrimos la merluza y la salamos ligeramente. Sobre uno de los lomos distribuimos el relleno que teníamos reservado. Cerramos, salamos un poco por encima y dejamos hornear a temperatura baja para asegurarnos que queda hecha pero no seca. Para el peso y grosor de la que he preparado fué suficiente con 15 minutos a 150ºC.
Emplatamos partiendo cuatro buenas raciones...y a disfrutar!!




1 comentario:

  1. ¡A votar!...
    Sigue el enlace y vota la receta que más te guste...
    Las cinco recetas más votadas, optaran a ese Fin de Semana en Navarra...
    ¡Yipiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
    http://www.saborencristal.com/p/me-lo-dijo-mi-doctor.html

    ResponderEliminar