jueves, 23 de enero de 2014

Crema de champiñones


 Con la llegada del frío empiezan a apetecer los platos de cuchara. Me apetecía preparar algo caliente, ligero, rápido  y además distinto a lo de todos los días.  

Ingredientes:
400 gramos de champiñones
1 puerro
2 patatas
leche
1 cucharada de queso crema
aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vino blanco oloroso

Elaboración: 
En una cazuela ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva. Picamos el puerro y lo sofreímos a fuego bajo sin que llegue a coger color. Añadimos ahora los champiñones lavados y troceados. Salamos. Cocinamos a fuego bajo hasta que comiencen a soltar el agua. En este punto añadimos las patatas peladas y troceada. Removemos y añadimos  un buen chorro de vino oloroso. Dejamos evaporar el alcohol y cubrimos con agua. Cocinamos durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la patata ya está cocida. Vertemos medio vaso de leche y  añadimos a la cazuela una cucharada de queso crema. Dejamos cocer a fuego bajo unos minutos para que se unifiquen los sabores. Retiramos del fuego y pasamos por la batidora hasta obtener una textura de crema.

3 comentarios:

  1. Hola Geles, me encantan los champiñones, así que seguro que me gustará la crema de champiñones...!!! Te la copio ;))
    Besotes

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    1. Pues enviarme fotito!! Muchas gracias Yolanda.. Un besazo.

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  2. Qué suavita y que rica tiene que estar esta crema..¡me encanta!

    Gracias por compartirla

    Un abrazo

    Yoya

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