miércoles, 30 de marzo de 2011

Albóndigas de merluza y gambas al cava




Esta receta es deliciosa  tanto para celiacos como para no celiacos. Lo primero que haremos será descongelar los 400 gramos de merluza, los 250 gramos de gambón y los 400 gramos de almejas.
 En un bol con ayuda de los dedos desmigamos bien la merluza, añadimos un huevo batido, Dos rebanadas de pan sin gluten empapado en leche, los pimientos de piquillo bien troceados y comenzamos a mezclar todo bien para que quede bien ligado. Llegado a este punto incorporamos las colas de gambón crudo troceadas no demasiado menudas, mezclamos todo bien y comenzamos a hacer bolitas con la masa. No las hagáis demasiado pequeñas. Una vez tengamos todas las bolitas las enharinamos ligeramente con harina de arroz. Esta harina es estupenda, no sólo por no tener gluten, sino porque además absorbe mucho menos aceite. Ponemos el aceite en la sartén y cuando este caliente bajamos un poco la intensidad del fuego y comenzamos a freír las albóndigas. No las dejéis demasiado, sólo hasta que estén ligeramente doradas. Una ver fritas reservamos en una bandeja, retiramos un poco de aceite en el que las habíamos frito y comenzamos a pochar a fuego bajo la cebolla que previamente habremos picado. Cuando ya esté dorada, incorporamos un diente de ajo picado. Continuamos cocinando y añadimos a la sartén  media cucharada de harina de arroz.  Mezclamos bien y en este punto añadimos el cava y un vaso de agua. Rectificamos de sal y ahora incorporamos las albóndigas. Dejamos cocinar no mas de cinco minutos. Retiramos del fuego y ya para finalizar pasamos la salsa por el chino volvemos a incorporar las albóndigas y los 300 gramos de almejas. Una vez que  se abran las almejas la receta estará lista para degustar

1 comentario:

  1. Felicidades Geles, muy interesante, espero que te animes a poner también recetas con gluten... :-D

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