jueves, 31 de marzo de 2011

Menestra

























Que bien ya llegó Marzo y con él los  primeros guisantes frescos!!!.
Voy a preparar mi Menestra favorita.

Ingredientes para dos personas:

1/2 kilo de guisantes frescos
250 gramos de judías verdes
3 alcachofas
2 ó 3 champiñones frescos
1 cebolla
1 diente de ajo
50 gramos de tacos de jamón.

Elaboración:

 Yo lo cocino todo por separado. Primero quito la baina de los guisantes y los cuezo en abundante agua. La gente dice que se hacen en 3 minutos a mi me tardan unos 20. Una vez cocidos los reservo sin tirar el agua que les quede. En otra olla cuezo las alcachofas, a las que quito casi todas las hojas exteriores, con un poco de sal y partidas a la mitad. Finalmente pongo a cocer los fréjoles unos 20 minutos mas o menos.

Una vez que ya esta todo cocido hago un sofrito con la cebolla bien picada y lo cocino a fuego lento para que se dore. Al rato le añado el ajo muy picado. En esa fritada pongo los champiñones laminados y los dejo cocinar unos 5 minutos. Pasado ese tiempo añado el resto de las verduras ya cocidas y el agua que sobró de los guisantes. Me gusta dejarlo un rato guisádose todo junto para que se mezclen los sabores. Justo antes de servirlos les añado unos tacos de jamón muy muy pequeños. Bueno si a esto ya le pones de guarnición "unes patates frites...."!!!

2 comentarios:

  1. Gele, aunqque ahora eres de la liga del sin gluten, publica tu empanada qu esta de muerte. Sonso

    ResponderEliminar
  2. Vale Sonsoles en menos de una hora ya la tienes publicada

    ResponderEliminar