viernes, 24 de febrero de 2012

Pimientos rellenos de bacalao o brandada




















Hacia tiempo que no preparaba pimientos rellenos. Estos del piquillo son un invento ya que tanto el tamaño y el sabor los hacen ideales para rellenar de lo que más nos guste. Yo en este caso los rellené de bacalao. Hay quien lo llama brandada ya que es un relleno en el que predomina el bacalao sobre la bechamel. En cualquier caso quedan riquísimos y cada uno puede variar las proporciones a su gusto.


 Ingredientes para 8 pimientos:
8 pimientos de piquillo en conserva.
1 lomo de bacalao fresco o congelado  de de unos 300 gramos
2 dientes de ajo
1 cucharada de maicena
1 vaso de leche
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Lo primero que haremos será poner a descongelar el bacalao. Una vez descongelado lo desmigamos con ayuda de un cuchillo o tijeras. Mirad que no tenga ninguna espina.

1 Desmigamos el bacalao.





2 En una sartén con aceite sofreimos dos dientes de ajo.




3 Incorporamos a la sartén el bacalao desmigado
 y cocinamos un minuto.


4 En otro cazo hacemos una bechamel suave.

5 Mezclamos el bacalao cocinado con dos
 cucharadas de bechamel y cocinamos un minuto más.


6 Una vez fria la brandada pasamos a rellenar
 los pimientos de piquillo.


7 Disponemos en una fuente con salsa de
 tomate por encima y horneamos 4 minutos.




Podéis acompañarlos de arroz blanco o de patatas. Un plato rápido y riquísimo

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