lunes, 19 de marzo de 2012

Rosas de manzana asada


He presentado esta  receta al concurso de Manzanas le Crunch y le han premiado!! Os dejo el enlace por si os animais  a enviarles algunas recetitas y probar suerte!.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=179088425541900&id=167129596737783


Ingredientes para 6 rosas:
2 Manzanas
1 vaso de azúcar (sobrará)
Canela en polvo.

Elaboración:
Lavamos las manzanas. Con ayuda de un pelador retiramos la piel de las manzanas.
 El resto de la manzana la partimos en rodajas finas circulares.

Cada  una de las rodajas la partimos a la mitad formando un semicirculo.
 Reservamos.

Ponemos a cocer en un cazo un vaso de agua con medio vaso de azúcar un poco de limón y un trocito de canela.  Al comenzar a hervir añadimos  los  semicirculos  de manzana y dejamos cocer un minuto. De esta forma la manzana quedará más flexible y manejable.




 No os paséis en la cocción. Escurrimos y dejamos enfriar. Reservar ese agua para hacer luego el almíbar.  Untamos con mantequilla las tartaletas y vamos colocando las rodajas de manzana, ligeramente superpuestas siguiendo el contorno del molde.


 Continuamos colocando rodajas hasta llegar al centro de la tartaleta formando la rosa.
Espolvoreamos con azúcar y canela.



Ponemos las rosa en la placa del horno  precalentado a 180ºC  durante unos 20 minutos dependerá del horno. Una vez horneadas  y doradas dejamos enfriar y desmoldamos.


Reducimos el agua de la cocción para hacer un almíbar más espeso. Rociamos por encima y ya están listas para tomar. Perfectas para acompañar con una bola de helado o decorar alguna tarta o bizcocho.

27 comentarios:

  1. Que receta mas linda!
    Se ven deliciosos!
    Y sobre todo te felicito por las decoraciones: muy muy lindas estas rosas!

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  2. ¡Qué preciosidad!
    Mañana las hago...
    Ya te contaré.
    Besos.
    L.gemma (Mamá de Sandra Singluten)

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  3. Hooooola Gele,
    Te han quedado preciosas, una presentación estupenda y seguro que están riquísimas.
    ¡Felicidades por el premio!

    Besotes,
    Bea

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  4. Que maravilla que presentacion tan bonita... me la apunto que para una cenita especial quedará ESPECTACULAR !!!!! Gracias..besotes

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    1. Muchas gracias por tu comentario Tartassingluten. Ya me contarás la cara que ponen al verlas,quedan muy vistosas. Un abrazo

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  5. Felicidades por el premio, da pena comerlas... bueno lo intentaremos, me la apunto ya te contaree...Bsinos..

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    1. Muchas gracias Terelu. Es verdad que dá pena comerlas, per están tan ricas!!! Ya me contarás. Un saludo

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  6. Felicidades Gele! son preciosas!!! como dice Terelu da pena comerlas :-)
    Acabo de descubrir tu blog, llevo media mañana de blog a blog y he encontrado muchos blogs SIN que no conocía, y es una alegría.
    Estoy haciendo una entrada en el mío y en facebook para presentarte a otros blogueros que como yo no hayan descubierto tu blog! felicidades por tu trabajo.
    Besotes

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    1. Muchas gracias por tius palabras Marga. He pasado por tu blog y está genial!!!. No he encontrado dónde se inscribe uno para hacerse seguidor!! Ya me contarás.Bss

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  7. Que bonitas!!!!
    Felicidades por el premio!! que no me extraña nada que te lo hayan dado porque estas echa una artista!!
    Besos

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    1. Muchas gracias lassingluten. La verdad es que me ha hecho mucha ilusión.Un besazo.

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  8. Pero que bonitas las floresmanzana! Acabo de descubrir tu blog gracias a Marga y me ha encantado! Enhorabuena por tu premio. Soy tu nueva seguidora jeje!

    Besos!

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    1. Muchas gracias por tus palabras Maicena. He pasado por tu blog y está de cine. Felicidades. Cada vez somos más los sin gluten!!!

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  9. Felicidades!!! la verdad es que no me extraña que te premiaran.. están chulísimas!!!! besitos!!

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    1. Gracias Anabel. Anímate a prepararlas y me cuentas. Un saludo.

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  10. ¡¡Uauuuu!!. Enhorabuena por tu premio y por tu genialidad de postre.
    Un besote.

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    1. Muchisimas gracias Manny por tu comentario. Aprovecha y manda tu también alguna receta al concurso. Ya me cuentas. Un abrazo.

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  11. Felicidades por tu premio, la verdad es que te lo mereces, te han quedado preciosas y además buenísimas...!
    Besos!

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    1. Muchas gracias Yolanda. Ya has presentado alguna receta al concurso? Es hasta el 9 de abril!! Bss.

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  12. Pero qué cosa mas preciosa, más vistosa, más original y mas rica por Dios!!. Me has dado una idea genial para estos días. Ya visualizo mi postre,que este año estaba en blanco !! yujuu :))
    Muchas gracias por compartir tu paso a paso, es fantástico .
    FELICIDADES !!

    http://especialcocina.blogspot.com.es/

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    2. Mónica muchisimas gracias por tu comentario. Me alegra que te guste la idea, ya me contarás cómo quedó ese postre navideño. Un abrazo y felices fiestas.

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  13. Preciosas y muy saludables, mejor que las hechas con buttercream. Besinos

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    1. Muchas gracias Sofía por tus palabras! Un abrazo

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