martes, 15 de mayo de 2012

Pizza sin gluten

 Esta es la primara pizza sin gluten que hago y la verdad es que el resultado me ha gustado. Me ha quedado más tipo galleta que bizcocho. No sé si será por el tiempo que hacia que no comía pizza  pero me ha encantado.

Ingredientes:
100 gramos de harina de maíz integral
50 gramos de harina de arroz
1 cucharadita colmada de levadura sin gluten Hacendado
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
150 gramos de mezcla de agua y leche.

 Templamos un poco en el microondas  los 150 gramos de mezcla de leche y agua. Batimos bien todos los ingredientes con la batidora. Quedará una masa densa como la que veis en la foto. Por lo que terminaremos de batir a mano.


Forramos un molde con un circulo hecho con papel vegetal. Volcamos la masa de pizza y la extendemos con ayuda de una cuchara.




Horneamos a 180ºC durante 12 minutos. Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar.
Podéis rellenarla de  lo que más os guste. Yo puse una primera capa de tomate Solis, unas rodajas de chorizo ibérico, jamón de York en tiritas, queso de los Oscos en tiritas, aceitunas partidas y unas láminas de champiñones de lata. Horneamos de nuevo unos minutos hasta que se funda el queso.


 Lo puse en la ranura más alta para que se dorara pronto ya que no quería que la masa de la pizza se secara demasiado.

10 comentarios:

  1. Una opción sanísima.. todo lo que sea utilizar harinas no comerciales me encanta.
    Besotes.

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    1. Es cierto Pikerita. Si queremos comer un poco sano nos toca tener mil ojos. Un besazo

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  2. Hoooola Gele, tu pizza tiene una pinta estupenda, yo la hago muy a menudo para cenar y siempre salen muy muy ricas.

    Besotes,
    Bea

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  3. Que buena pinta tiene!! y eso que es la primera...
    Besos

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  4. ¡Qué pinta más buena!
    Yo he cenado macarrones... ¡No me gustan nada! Me tomaba de buena gana tu pizza.
    Y además parece fácil de hacer...
    ¡Qué super-pinta!
    Besitos y besotes.

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    1. Sandra está tiradísima de hacer. Ponte manos a la obra y me cuentas. Un abrazo.

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  5. Hola Gele!queria preguntarte donde compras la harina integral de maiz y otra pregunta tonta:¿es que hay harinas sin gluten integrales? por cierto la receta de pizza me parece muy facilita de hacer me la apunto,que llevo una racha mas mala con panes y pizza, besicos

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    1. Que tal Julia? Yo la harina que utilizo es de la marca Special line que es la marca blanca del El corte inglés, Supercor... Está estupenda de precio en comparación con otras harinas. Es amarilla no refinada como la Maicena. Recuerda al hacer la pizza no poner a la vez la levadura y la sal, ya que no te subiria. Ya me contarás cómo te quedó. Un besazo.

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