domingo, 22 de julio de 2012

Pixín o Rape alangostado


¡Que bien! Hoy 1 de agosto termino de enterarme de que esta receta, adaptada al estuche de vapor de Lekué, ha resultado ganadora del concurso de recetas saludables.  Os dejo el enlace por si queréis entrar.
https://www.facebook.com/#!/Estilovidasaludableforovalladolid/posts/329214917169137

                                                                                  ...Y este fué el regalito:

...Y ahora la receta.


El pixín alangostado es un plato sencillo y muy lucido. Estupendo  para preparar en esta época del año acompañado de una buena ensalada. Sólo necesitaremos que en la pescadería nos preparen la cola del pixín  pelada y partida en dos lomos. Para esta receta sólo he utilizado uno de los lomos, ya que para dos personas en más que suficiente.

Ingredientes:
1 lomo de cola de pixín o rape.
Pimentón dulce.
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
sal
Perejil
Un chorrito de vino blanco.

Elaboración:
Lo primero que haremos será salar por ambas caras el pixín .


Con el hilo de bramante iremos bridando el pixín.  Con esta técnica ,una vez cocinado y tras quitar la cuerda, conseguiremos unos surcos alrededor del lomo de pixín que nos recordarán a los de una langosta.

Atamos bien y espolvoreamos con pimentón . No os paséis con el pimentón. No se trata de crear una costra, sino de darle un color que recuerde al del marisco.


Ahora, enrollamos el pixín en papel transparente y finalmente en papel de aluminio.


Ponemos un cazo grande con agua a hervir junto con la cebolla, el perejil, los dientes de ajo y el chorrito de vino blanco. Cuando rompa a hervir  incorporamos el paquete de pixín y dejamos cocer unos 15 minutos. Vigilad que quede bien cubierto de agua para que cueza de forma homogénea. Pasado ese tiempo retiramos y dejamos enfriar. Una vez frío abrimos el paquete, retiramos el hilo de cocina y loncheamos el pixín. Podéis acompañarlo de una ensalada con mahonesa o salsa rosa.



4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Sonia. Tu receta de rape espectacular!!! Felicidades y que disfrutes de tus vacaciones. Un besazo. Gele.

      Eliminar
  2. Me encanta el rape! así no lo he comido nunca!
    Se ve tan delicioso!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no dejes de hacerlo , ya ves que es sencillisimo. Un besazo

      Eliminar