jueves, 4 de octubre de 2012

Espinacas a la crema con anchoas del Cantábrico




 Hoy os propongo una receta sencilla y muy muy rica para las cenas de otoño.
Os cuento

 Ingredientes para dos personas:

200 gramos de espinacas frescas
100 gramos de crema de queso
1 lata de filetes de anchoa en aceite de oliva Serrats
1 huevo cocido
sal

Elaboración:
Cocemos durante dos minutos las espinacas en agua con sal. Las escurrimos y troceamos. Mezclamos con la crema de queso y la clara del huevo cocido bien troceada. Con el aceite de las anchoas y la yema del huevo cocido hacemos una vinagreta que acentuará el sabor de anchoa en las espinacas. Emplatamos colocando por encima tres o cuatro anchoas por persona, unos cuantos piñones y la vinagreta
. Es un plato templado que también se puede acompañar, para los que puedan tomar pan, de unos  curruscos de pan frito por encima.

4 comentarios:

  1. Una entrada ideal, sencilla y con un resultado genial. Me presento desde mi humilde espacio blog http://www.elclubdelapuchera.com/, espero poder seguirte a menudo.

    Un saludo

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    1. Muchas gracias por tus palabras Club de la puchera me alegra que te gusten mis recetas. He pasado por tu blog y está genial! Enhorabuena. Un abrazo. Gele

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  2. me encantan las
    anchoas del cantábrico y las espinacas, me viene genial esta receta que combina ambos ingredientes, gracias!

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Ya me dirás como te han quedado. Un saludo. Gele

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