domingo, 25 de noviembre de 2012

Brocheta de tomates glaseados




Parece que los frutos escarchados o glaseados nos trasladan a la Navidad.

Para empezar a calentar motores he preparado estas brochetas con tomates glaseados. El contraste del tomate escarchado con la anchoa es espectacular!!

Elaboración.
Lo primero que haremos es glasear o escarchar los tomates. Para ello batiremos la clara de un huevo e iremos bañando  los tomates en ella. Los colocamos en una rejilla o en un plato y los espolvoreamos con azúcar. Reservamos en la nevera hasta que sequen y tengan una consistencia crujiente, en menos de 20 minutos ya estarán listos. Mientras vamos cociendo los huevos de codorniz, uno por brocheta.
 Una vez cocidos y pelados pasamos a montar la brocheta que ha de quedar como veis en la foto : tomate, anchoa Serrats , huevo de codorniz, anchoa Serrats y tomate. Si queréis podéis espolvorearlo por encima con perejil fresco muy picado o cebollino.
¡ Estos tomates también quedan estupendos en una ensalada con queso de cabra o nueces!

18 comentarios:

  1. ¡¡Qué receta tan curiosa!!... Y no me cabe duda que deben estar riquísimos.
    Besotes.

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    1. Gracias Lourdes. Es verdad que están muy ricos. Un besazo

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  2. Madre mía se me hace la boca agua! tengo que probar esos tomates glaseados, que curioso y original! ale ya tengo otro canape para estas fiestas. Muchas gracias

    Besitos

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    1. Maizena bien dicho ,porque quedán muy jugosos jaja. Un besazo.

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  3. Este fin de semana los voy a probar pues por la pinta que tienen merece la pena
    Besos

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  4. Eres una artista!!! Deliciosa combinación!

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    1. Bueno, tanto como artista!! Muchas gracias y un besazo

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  5. Tomates glaseados! Qué original! Yo no los había visto nunca.

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    1. Si Sonia yo los tomé por primera vez hace unos años en un restaurante. Me encantaron, en aquella ocasión acompañaban a una ensalada variada con virutas de foi y nueces. Deliciosa! No he parado hasta lograr que me quedaran tan crujientes como aquellos!!. Ya me contarás. Un besazo

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  6. Me ha gustado la combinación, para estas fiestas son unas brochetas ideales...
    Besos.

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    1. Gracias Recetucas, ya me comentas. Un besazo

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  7. Que canape mas rico! seguro que lo pruebo, ahora que empezamos con las fiestas y uno a veces ya no sabe que hacer. Me lo apunto, como me apunto a tu cocina que haces cosas muy originales como los bombones de queso. A partir de ahora no me perdere nada. Besos

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  8. Gracias yo tambien he psado por tu blog y me ha parecedo genial. Apunta una nueva seguidora!! Un besazo y ya nos contamos. Gele

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  9. El otro día tuvimos una fiesta, y de aperitivo hicimos los tomates glaseados.
    !Todo un éxito¡

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    1. Que bien! Me alegro. La verdad es que quedan estupendos solos, en brochetas o en cuarquier ensalada. Ademas se hacen en un momento !! Muchas gracias. Un besazo para todos vosotros.

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  10. ¡¡ Me gusstaaann !!!!! Gracias por compartirla Gele.

    Besotesss

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    1. De nada ya me contarás si os han gustado!! Un besazo y felices fiestas

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