domingo, 25 de noviembre de 2012

Brocheta de tomates glaseados




Parece que los frutos escarchados o glaseados nos trasladan a la Navidad.

Para empezar a calentar motores he preparado estas brochetas con tomates glaseados. El contraste del tomate escarchado con la anchoa es espectacular!!

Elaboración.
Lo primero que haremos es glasear o escarchar los tomates. Para ello batiremos la clara de un huevo e iremos bañando  los tomates en ella. Los colocamos en una rejilla o en un plato y los espolvoreamos con azúcar. Reservamos en la nevera hasta que sequen y tengan una consistencia crujiente, en menos de 20 minutos ya estarán listos. Mientras vamos cociendo los huevos de codorniz, uno por brocheta.
 Una vez cocidos y pelados pasamos a montar la brocheta que ha de quedar como veis en la foto : tomate, anchoa Serrats , huevo de codorniz, anchoa Serrats y tomate. Si queréis podéis espolvorearlo por encima con perejil fresco muy picado o cebollino.
¡ Estos tomates también quedan estupendos en una ensalada con queso de cabra o nueces!

18 comentarios:

  1. ¡¡Qué receta tan curiosa!!... Y no me cabe duda que deben estar riquísimos.
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lourdes. Es verdad que están muy ricos. Un besazo

      Eliminar
  2. Madre mía se me hace la boca agua! tengo que probar esos tomates glaseados, que curioso y original! ale ya tengo otro canape para estas fiestas. Muchas gracias

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maizena bien dicho ,porque quedán muy jugosos jaja. Un besazo.

      Eliminar
  3. Este fin de semana los voy a probar pues por la pinta que tienen merece la pena
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Eres una artista!!! Deliciosa combinación!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, tanto como artista!! Muchas gracias y un besazo

      Eliminar
  5. Tomates glaseados! Qué original! Yo no los había visto nunca.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Sonia yo los tomé por primera vez hace unos años en un restaurante. Me encantaron, en aquella ocasión acompañaban a una ensalada variada con virutas de foi y nueces. Deliciosa! No he parado hasta lograr que me quedaran tan crujientes como aquellos!!. Ya me contarás. Un besazo

      Eliminar
  6. Me ha gustado la combinación, para estas fiestas son unas brochetas ideales...
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que canape mas rico! seguro que lo pruebo, ahora que empezamos con las fiestas y uno a veces ya no sabe que hacer. Me lo apunto, como me apunto a tu cocina que haces cosas muy originales como los bombones de queso. A partir de ahora no me perdere nada. Besos

    ResponderEliminar
  8. Gracias yo tambien he psado por tu blog y me ha parecedo genial. Apunta una nueva seguidora!! Un besazo y ya nos contamos. Gele

    ResponderEliminar
  9. El otro día tuvimos una fiesta, y de aperitivo hicimos los tomates glaseados.
    !Todo un éxito¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien! Me alegro. La verdad es que quedan estupendos solos, en brochetas o en cuarquier ensalada. Ademas se hacen en un momento !! Muchas gracias. Un besazo para todos vosotros.

      Eliminar
  10. ¡¡ Me gusstaaann !!!!! Gracias por compartirla Gele.

    Besotesss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada ya me contarás si os han gustado!! Un besazo y felices fiestas

      Eliminar