miércoles, 30 de enero de 2013

Timbal de Pack Choi, bacalao y patatas



En la receta anterior os comentaba que me habían enviado desde Primaflor  distintas variedades de verduras orientales. La que he utilizado en esta receta se llama Pack Choi verde.
Os pongo una foto para que la reconozcáis por si os la encontráis en el mercado.




Ingredientes para dos personas:

2 pack choi
2 patatas pequeñas
1/2 cebolla
150 gramos de bacalao fresco
Aceite de oliva virgen
sal

Elaboración:

 Lo primero que haremos será lavar y picar en juliana los Pack Choi. Ahora en un cazo con agua y un poco de sal los dejaremos cocer un par de minutos. Escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar. Una vez caliente ponemos un lomo de bacalao fresco con la piel hacia abajo. Cocinamos a fuego bajo moviendo de vez en cuando la sartén para que los jugos del bacalao se mezclen con el aceite. Pasados unos cuatro minutos apartamos del fuego y sacamos el bacalao de la sartén. ¡No tiréis la salsa que nos ha quedado en la sartén  al hacer el bacalao ya que la usaremos posteriormente!

 
 
 Desmigamos el bacalao y lo mezclamos con los pack choi que teníamos cocidos. Reservamos.
 

 
Ahora, en una sartén con aceite abundante freímos a fuego medio las dos patatas
 y la cebolla cortadas en panadera. Cocinamos hasta que nos queden jugosas, como para tortilla de patatas. Una vez fritas retiramos de la sartén. Escurrimos bien  y reservamos hasta el momento de emplatar.



 Ya sólo nos queda emplatar: En el plato que vayamos a presentar colocamos el aro de cocina y disponemos una capa fina de las patatas panadeas. Aplanamos bien con ayuda de una cuchara y ponemos encima la mezcla de Pack Choi y bacalao, finalizamos con una última capa de patatas panaderas y coronamos con un chorrito por encima, de la salsa que nos había quedado al cocinar el bacalao.
 
 
Sencillo y delicioso!!!


6 comentarios:

  1. Muy rico, vistoso y fácil. Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sofía ya ves que más sencillo imposible! Un besazo

      Eliminar
  2. Pues tiene una pinta riquisima! me ha gustado mucho el tiembal facil, sano y seguro que muy ricos.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes Maizena lo que puedes preparar cuando te llegue el envio de Primaflor. Que lo disfrutes y ya nos cuentas. Un besazo.

      Eliminar
  3. Que pinta tiene esta receta, Angeles... Estoy deseando que me venga el paquete...!!! muchisimas gracias...!
    Besotes...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Yolanda ya verás! Te van a encantar esas verduras orientales. Ya me comentas. Un abrazo.

      Eliminar