sábado, 20 de septiembre de 2014

Berberechos al vapor

Es un placer pasar por la pescadería y encontrar ya de forma habitual berberechos frescos. No tienen ni comparación con los de lata.
La primera vez que los comí frescos fue en Galicia. Me pareció todo un manjar. Puro sabor a mar que se cocina en menos de un minuto.


Ingredientes:
1/2 kilo de berberechos
una pizca de sal
agua
1 limón.


Elaboración:
En una cacerola ponemos los berberechos frescos cubiertos de agua y con una pizca de sal. Dejamos a remojo una hora para que pierdan impurezas y la posible arenilla que puedan tener.
Pasado ese tiempo retiramos del agua y los enjuagamos en agua fría. Vertemos las berberechos en una cazuela y los ponemos al fuego sin añadir nada mas. Tapamos  y dejamos cocinar hasta que se abran todos. Retiramos y vertemos en una fuente junto con el agua que habrán soltado. Chorrito de limón ... y a disfrutar!!



3 comentarios:

  1. Frescos es una delicia que no siempre en Toledo puedo encontrarlos, se ven de ricossssss.Gracias cielo

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