jueves, 29 de enero de 2015

Oreja a la gallega

La cocina gallega no deja de sorprenderme. Con ingredientes humildes y elaboración sencilla  es capaz de crear platos sabrosísimos. Esta oreja a la gallega es una muestra de ello.

 Ingredientes:
 1 oreja de cerdo de unos 300 gamos
 1 cebolla
 2 hojas de laurel
 Sal
 Pimentón de la Vera
 Aceite de oliva virgen extra.

 Elaboración:
 Lavamos bien la oreja y la partimos a la mitad. En una olla con agua abundante la ponemos a cocer junto con la cebolla pelada, el laurel y un poco de sal. Dejamos cocer en la olla rápida durante 25 minutos.



 Pasado ese tiempo retiramos del fuego.  Troceamos la oreja en una fuente. Corregimos de sal a nuestro gusto y vertemos un buen chorro de aceite de oliva virgen. Espolvoreamos el pimentón por encima ...y listo!

























2 comentarios:

  1. A mi hija y a mi yerno les gusta mucho, pero de esta forma se lo diré que los ponga.Muy buena pinta cielo.Bssss y buenas tardes.

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    1. Claro que si Doris. Les encantará. Un abrazo.

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