lunes, 18 de julio de 2011

Chipirones afogaos

Me encantan estos chipirones, no sólo por lo rápido que resulta hacerlos, sino por lo riquisimos que quedan!!
Para hacerlos necesitaremos un kilo de chipirones, dos dientes de ajo, aceite de oliva, vino blanco y sal. Lo primero que haremos será limpiar los chipirones quitando las tripas y troceándolos por la mitad. Una vez hecho esto, en una olla pondremos un poco de aceite de oliva y dos dientes de ajo laminados. Cuando comienzan a dorarse los ajos añadiremos los chipirones. Dejamos al fuego hasta que comiencen a enroscarse y a quedar de color rosáceo. En ese punto añadimos un buen chorro de vino blanco y medio vaso de agua, Rectificamos de sal y dejamos cocinar hasta que estén blandos.
Si cerráis la olla y es rápida estarán en unos dos o tres minutos. Los podéis acompañar de arroz blanco o de patatas fritas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario