miércoles, 13 de julio de 2011

Horchata de chufas


 Siempre había pensado que la elaboración de la horchata era algo muy complicado, hasta que mi hermana me comentó que ella la había hecho en casa y le había quedado riquísima.  Manos a la obra.

Para un litro de  horchata necesitaremos 200 gramos de chufa que pondremos a remojo unas siete horas. La chufa la encontrareis en tiendas de frutos secos a unos seis euros el kilo.
 Después las escurrimos y las picamos bien en la picadora. A esta masa le añadiremos cuatro vasos de agua fría y seis cucharadas soperas de azúcar bien colmadas. Mezclamos bien con la batidora y dejamos reposar una hora en la nevera. Pasado ese tiempo pasamos por el chino y colamos bien sacando todo el líquido que podamos. Por ultimo pasamos por un colador mas fino, volvemos a batir bien con la batidora, hasta que espumee, y dejamos enfriar en la nevera. Se toma muy fría. Antes de servirla  tenemos que remover de nuevo!!!


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