jueves, 12 de abril de 2012

Hígado encebollado




Me encanta el hígado encebollado, aunque no sé por qué es uno de esos platos que hago de año en año. La forma en la que lo preparo hace que no se note tanto ese sabor tan característico que tiene el hígado, ya que previamente se fríe bien y después se guisa un buen rato. Os cuento:

Ingredientes para dos personas:
2 Filetes de hígado de ternera finos
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimentón
1 Diente de ajo
Harina de arroz
Vino blanco.

Elaboración:
Lo primero que haremos es cortar en tiras los filetes de hígado para después trocearlos en cuadraditos. Una vez troceados los reservamos.
Preparamos un sofrito con la cebolla picada muy fina y el ajo. Lo hacemos a fuego bajo para que nos quede tierna y dorada. Retiramos de la sartén la cebolla ya pochada, y en el aceite sobrante cocinamos el hígado. Lo dejamos en el fuego hasta que quede muy frito. En este punto añadimos una cucharada pequeña de pimentón y otra grande de harina de arroz. Removemos y rápidamente añadimos un buen chorro de vino blanco y la hoja de laurel. Ligamos todo bien y añadimos medio vaso de agua. Rectificamos de sal y dejamos cocinar unos 10 minutos más a fuego bajo.

12 comentarios:

  1. Ups, con el higado hemos topado. Mira que tiene buen aspecto pero...
    Bsotes wapa.
    Sonia

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    1. Es verdad Sonia. Para mucha gente el higado es un alimento con un sabor muy especial y pronunciado. Tienes que atrverte con esta receta que suaviza mucho ese sabor tan característico. Gracias y un saludo.

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  2. Qué rico!! Qué pinta que tiene, en casa nos gusta mucho.
    Besos!!

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    1. Si Recetucas sin gluten, el pimentón y el vino blanco le dan un sabor muy rico. Un saludo.

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  3. ¿Sabes que nunca he probado el hígado? Bueno, al menos conscientemente, porque me consta que de pequeña, cuando estaba muy malita, ¡me lo daban hasta por sonda!
    Pero es una buena oportunidad para probarlo. Un día de estos lo compro y se lo preparo a los niños...
    Un besazo y gracias por tus recetas.
    L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

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    1. No me lo puedo creer!! Baja ahora mismo a la carniceria y compra un filete, lo preparas y me cuentas!!! Un besazo a sandra.

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  4. Nosotros no somos muuuuuuuuuuuy de higaditos, pero reconozco que la receta tiene una pinta estupenda.

    Besotes,
    Bea

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    1. Gracias Beatriz. El pobre hígado no tiene demasiados adeptos....Un besazo

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  5. Me encantan los higaditos asique me has dado en el punto sensible ayyy que buena pinta chica, no tardare en hacerlos!

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    1. Que bien ! Alguien al que le gusta el hígado. Ya me cuentas. Un besazo.

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  6. Que pinta tan rica... me recuerda cuando me los hacía mi madre hace mucho tiempo... ahora me dice que me los haga yo :( , la pondré en práctica... !
    Besotes!

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    1. Es verdad Yolanda.Es de esas recetilas más laboriosas que recuerdan a guisos de antes. Ponla en práctica. Un besazo Gele.

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