miércoles, 4 de abril de 2012

Tartitas de queso


Hay un montón de recetas para tartas de queso. Vienen a ser todas muy parecidas. Pueden variar en utilizar leche en vez de yogurt, cambiar la proporción de harina, introducir algún relleno...
Yo he decidido hacer esta por parecerme la más ligera. Queda bastante consistente una vez que se ha enfriado y no resulta excevamente dulce.

Los ingredientes para unas 12 tartitas (unos 60 gramos cada una) son:
1 tarrina de queso fresco San Millán
3 huevos
50 gramos de Maizena
150 gramos de azúcar.
2 medidas de la tarrina del queso de leche desnatada

Elaboración:
Es muy sencilla . Batimos bien los huevos y vamos añadiendo el resto de ingredientes hasta que nos quede todo bien ligado y de un aspecto esponjoso. Rellenamos los moldes. Yo utilizo moldes para magdalenas de silicona. Horneamos unos 20 minutos a 180º C a una altura media. Dejamos enfriar y desmoldamos. Para decorarla hice una mermelada de fresas con 150 gramos de fresa, 100 gramos de azúcar y un chorrito de limón. Ponemos todo en un cazo con un dedo de agua y dejamos cocer unos 15 minutos. Pasamos por la batidora .....y listo!

14 comentarios:

  1. Umhumh con leche condensada! Esta la apunto que me encantan las tartas de queso pero si encima llevan leche condensada ya placer de dioses

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    1. marisa, lo siento, es leche desnatada no condensada!! Pero tienes razón que con leche condensada tiene que estar de muerte!!. Un besazo.

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  2. los tengo en el horno, gracias por tus geniales recetas!!!

    un besazo!!!
    susanna

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    1. Gracias a ti Susanna. Ya me contarás como te quedaron. Vale? Un saludo.

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    2. quedaron geniales!!!! no tan blancos como los tuyos pero perfectos, y les encantaron!!
      Uno se puso nocilla, otro nata y los mayores mermelada de fresa.

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    3. Me alegro Susanna!! Buena idea lo de la nocila. Un besazo.

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  3. ¡¡Qué buena pinta!! Lo de hacerlas en los molde de las magdalenas que ha parecido una idea genial.
    ¡¡Felicidades!!

    Besotes,
    Bea

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    1. Si Beatriz al ser más pequeñas reduces casi a la mitad el tiempo de cocción. Y eso es un ahorro!! Ya me cuentas. Un saludo,

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  4. Mnnnn ña ña!!! Me encanta todos los duces con queso.....rico rico!!!! . Bs

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    1. Muchas gracias por el comentario "tartas sin gluten" Anímate a hacer estos pastelitos y me cuentas. Un saludo.

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  5. Hola Gele, que buena pinta tienen, individuales me gusta porque así controlas un poco más las que te comes ;))) Me encanta la idea de los moldes de magdalenas...!
    Besotes!

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  6. Yolanda, quedan muy ricos. Al ser individuales puedes variar con distintos tipos de mermeladas.
    Es verdad que se come menos ya que no te fijas tanto en el tamaño, sólo en que te comes un pastel!!!
    Ya me cuentas. Un abrazo.

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  7. Me ha encantado esta receta! Ideales! Te han quedado tan perfectas!
    Besitos guapa

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    1. Que despistada soy con los comentarios!! Perdona que te responda tan tarde. Muchisimas gracias por tu comentario lassingluten. Animaté a preparalas y me cuentas. Un besazo.

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