Me encantan las patatas rellenas!! Es el típico plato que todavía te ofrecen de vez en cuando como menú del día y te dan una alegría. Digo lo de alegría no sólo por lo ricas que están , sino porque son tan laboriosas de hacer y yo las hago tan pocas veces... Os voy a contar cómo las hago yo, aunque sé que es de esos platos en el que cada persona tiene su "recetilla".
Vaciamos cada una de las patatas |
Bueno, lo primero que haremos será pelar cuatro patatas medianas y con ayuda de un vaciador hacemos un hueco bastante grande para que nos entre el relleno. Tened la precaución de dejar mas o menos el mismo grosor en toda la patata, vaciando más hacia la parte ancha. Yo dejo como medio centímetro aproximadamente. Salamos ligeramente y reservamos.
Mezclamos bien el relleno |
Para el relleno utilizo una lata de bonito, media cebolla previamente pochada, dos ó tres pimientos de piquillo bien troceados, un huevo duro picado, un poco de calabacín troceado y pochado. Mezclamos bien los ingredientes y con cuidado vamos rellenando las patatas sin dejar ningún hueco. Presionamos bien y enharinamos las patatas con cuidado de que no se nos salga el relleno. Yo utilizo harina de arroz ya que no tiene gluten y además absorbe menos aceite, pero podéis usar harina de trigo.
Enharinamos cada patata |
Las pasamos por huevo. Con la brocha es mucho mas sencillo. |
Después pasamos cada una de las patatas, ya enharinadas, por huevo batido y freímos a fuego medio. Una vez doradas las reservamos y hacemos la salsa. Para la salsa pondremos en una sartén con un poco de aceite de oliva y en la que pocharemos media cebolla y dos dientes de ajo. Después añadimos perejil, un chorrito de vino blanco.
Freimos y reservamos! |
Si fuera necesario añadiremos un poco de agua. Cuando comienza a hervir añadimos las patatas vigilando que queden bien cubiertas. Bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Tardan unos veinte minutos , pero dependerá del tipo de patata que utilicéis. Y ya están !!! Seguro que os encantan!
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