miércoles, 8 de junio de 2011

Pollo al horno: con limón, tomillo y ajo

A veces la cocina más sabrosa es la más  sencilla de realizar. Eso es lo que ocurrió con esta receta que preparé, con unas zancas de pollo, el otro día. Deciros que la foto desmerece del resultado final.
 
Ingredientes:
4 zancas de pollo
4 dientes de ajo
Tomillo
Sal
Aceite de oliva
1 limón
 
Elaboración:
Vamos a ello...  Ponemos en una rustidera cuatro zancas de pollo. En un mortero ponemos cuatro dientes de ajo pelados, tomillo, sal y un chorrito de aceite de oliva. Machamos bien y untamos con esta mezcla las zancas de pollo. Dejamos reposar una media hora y añadimos el jugo de un limón. Introducimos en el horno precalentado a 200ºC y dejamos hornear unos 50 minutos. Pasado ese tiempo lo mantenemos en el horno hasta que lo vayamos a comer.  Queda muy jugoso, sabroso y ligero.

3 comentarios:

  1. Genial, sencillo y riquísimo . Como todo lo que nos pones. Ramón

    ResponderEliminar
  2. hola soy luci, me encanta tu cocina

    ResponderEliminar
  3. Gracias Lucía el otro día me superaste con tus mazapanes!!

    ResponderEliminar