miércoles, 13 de abril de 2011

Recetas literarias: Pappanozza


En la novela" La excursión a Tindari" de Andrea Camilleri, el comisario Montalbano, sentado en la galeria de su casa, nos deleita con otra de esas recetas que te hacen la boca agua. En este caso se trata de Pappanozza, un plato muy humilde cuyos ingredientes  y secretos nos revela el comisario. La receta es muy sencilla y os la pongo tal cual aparece en el libro.
 "... Un plato pobre: patatas y cebollas hervidas un buen rato, reducidas a puré con el tenedor y aliñadas con mucho aceite, vinagre fuerte, pimienta negra recién molida y sal. Se come utilizando un tenedor preferentemente de hojalata- tenia dos que guardaba celosamente-, quemandose uno la lengua y el paladar y, por consiguiente, soltando tacos a cada bocado..."
 Es una receta muy sencilla  que a mi me recuerda a las "Patatas Revolconas" típicas de Ávila, que hace mi madre sólo que allí se le añade pimentón.

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