miércoles, 27 de abril de 2011

Recetas literarias: Sabores de Venecia

El fin de semana pasado, dando una vuelta por las librerías, encontré este libro de Donna Leon: El sabor de Venecia.
Para los que no la conozcáis os diré que es una escritora de novela policíaca nacida en New Jersey y residente desde hace más de treinta años en Venecia. Su personaje principal es el comisario de policía Guido Brunetti, desencantado de lo que ve por su trabajo, pero enamorado de la gastronomía. 
Os pongo la sinopsis para que os hagáis una idea y os animéis a echarle un vistazo.

El sabor de Venecia de Donna Leon, Roberta Pianaro:

La comida juega un papel muy importante en las novelas de Donna Leon. En este volumen Roberta Pianaro nos invita  a adentrarnos en la cocina de Brunetti para aprender cómo se preparan esas deliciosas recetas que Paola Brunetti cocina para su familia. Aquí están los secretos de la pasta favorita de los Brunetti (los penne rigate), el famoso pastel de manzana de Paola, la fórmula de la lasaña que cocina la madre de Brunetti, el plato favorito de Donna Leon (risotto de zucca) y los mejores y más apetitosos clásicos de la auténtica cocina italiana.

Todas las recetas italianas vienen acompañadas de textos inéditos de Donna Leon, en los que descubrimos la destreza culinaria de la autora, paseamos por los mercados de Venecia y conocemos los secretos de un pescador de la zona, entre muchas otras sorpresas que nos deparan estas páginas.
En la página web de Donna Leon  viene un enlace para leer el primer capítulo del libro. Lo pongo para que podáis leer la receta de los buñuelos y alguna más que no cuento para no privaros de la sorpresa. http://www.donnaleon.es/descargar/sabor_venecia.pdf



2 comentarios:

  1. Soy Olmar. Gracias! Me gusta ella como novelista y he logrado sacar de sus libros mas de una receta. Los risi e bici, por ejemplo. O el risotto alla zucca. Y algo mas, estoy segura. Todas puestas en mi blog celiacoslatinoamericanos, ya que guisantes y calabaza se consiguen en cualquier parte del mundo

    Pero todo un recetario! Que maravilla! Gracias nuevamente por la información.

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    1. Gracias a ti Omar por tus comentarios y perdona por haber tardado tanto en responderte. Ahora mismo me paso por tu blog Un saludo

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