Ingredientes:
1 Paquete de sobaos pasiegos.
1 tableta de turrón del blando
1 litro de nata para montar.
4 cucharadas de azúcar
5 ó 6 láminas de cola de pescado o gelatina neutra.
1/2 vasito de whisky o Baileys.
Elaboración:
En un vaso con agua fría ablandamos las láminas de gelatina. Después de comprobar que ya está blandas, retiramos un poco de agua y le añadimos medio vaso de whisky o baileys. Mezclamos bien, para que la gelatina quede completamente diluida, y añadimos la tableta de turrón ya desmigada. Yo no la desmigo mucho porque me gusta encontrar trocitos de turrón. Montamos la nata con las cuatro cucharadas de azúcar. La mezcla de gelatina y turrón, la ligamos cuidadosamente con la nata. Hacerlo lentamente para que no baje demasiado la nata montada.
En la base de molde colocamos el bizcocho o los sobaos y lo emborrachamos con una mezcla de agua, un chorrito de whisky y azúcar. Volcamos toda la mezcla sobre la base del bizcocho y dejamos en la nevera unas cuatro o cinco horas.
A mí me gusta decorarla con un poco de cacao y almendras picadas por encima.
Yo utilizo un molde desmontable para que resulte más fácil desmoldarla.
Yo la he probado y doy fe de que está buenísima.Ha triunfado en cumpleaños y demás fiestas de guardar,tanto en Gijón como en Llanes(que se lo pregunten a Dani)
ResponderEliminarMAITE. ESTA TAMBIEN ME GUSTAAAAAAA
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