lunes, 9 de mayo de 2011

Albóndigas de berenjena y carne sin gluten





Voy a ir poniendo recetas de comida rica y sin gluten.

Estas albóndigas fueron un invento surgido de la escasez propia de un lunes a las dos de la tarde y con la nevera medio vacía. Es cierto que la escasez agudiza el ingenio!!!


Para hacerlas necesitaremos 250 gramos de ternera, una berenjena grande, un huevo y harina de arroz. Picaremos la carne y después la berenjena, salamos y añadimos un huevo batido. Iremos haciendo bolitas que enharinamos con la harina de arroz. Las vamos a freír en aceite de oliva. Ya sabéis que con la harina de arroz los fritos casi no absorben el aceite!! Todo un descubrimiento!! Después yo las suelo añadir una salsa de tomate o de pisto. Dejadlas cocer no más de cinco minutos ya que se hacen y quedan muy tiernas sin necesidad de cocerlas mas tiempo. Están riquísimas y es una forma distinta de comer las berenjenas.!

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