Este potaje de garbanzos, bacalao y espinacas termino de prepararlo y no pude evitar hacerle la foto y poner la receta. Es facilisimo, rápido y nutritivo. Para empezar necesitamos un manojo de espinacas frescas, las lavamos una a una, eliminando el tallo y las reservamos. En la olla ponemos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a sofreír una cebolla picada muy fina y dos dientes de ajo. Lo dejamos a fuego bajo hasta que lo veamos tierno y entonces le añadimos un tomate pelado y troceado en cubitos. Cuando veamos que el tomate ya está frito añadimos media cucharada de pimentón y rápidamente añadimos dos vasos de agua. Ahora ya podemos añadir las espinacas bien troceadas y los garbanzos. Yo pongo garbanzos de bote ya cocidos y previamente lavados en agua para eliminar esa espuma tan característica de los garbanzos de bote. Creo que quedan estupendos!! añadimos agua -que veais que cubra- un poco de sal y dejamos hervir a fuego lento. Pasados unos 10 minutos añadimos el bacalao y una hojita de laurel. A mi me gusta usar unos lomos de unos 150 gramos que venden envueltos individualmente en los establecimientos de congelados. La textura y el punto de sal es perfecto y te evitas sorpresas. Se deja cocer unos 5 minutos mas y ya está. A veces le añado un huevo cocido picado y un poco de arroz blanco.!!! .... ya es un plato mas que completo.! No?
No hay comentarios:
Publicar un comentario