Esta es la Tarta de mousse de chocolate que hice el otro día. En realidad es un falso mousse de chocolate ya que no lleva ni yemas de huevo, ni claras a punto de nieve. Menos colesterol!!Bueno, para una tarta grande, de unas ocho raciones, necesitamos medio litro de leche, medio de nata para montar, seis láminas de gelatina neutra o cola de pescado, 12 ó 15 onzas de chocolate con leche Valor con almendras, media tableta de chocolate de cobertura Valor. Yo utilizo Valor por ser una marca que garantiza no tener gluten. Para la base se puede poner bizcocho, yo puse unas láminas de medio centímetro de bizcocho de harina de maíz integral. El que no tenga problemas con el gluten puede poner el bizcocho que más le guste. El bizcocho de harina de maíz integral es la misma receta que tengo en el blog como bizcocho de manzana pero quitando la manzana. También podéis poner esta otra base de bizcocho que también esta en el blog, pero os dejo como enlace para que la veais mejor. http://lacocinadegele.blogspot.com/2011/09/bizcochetas-de-almendra-o-base-de.html
Lo primero que haremos, para ir ganando tiempo, es poner en un cuenco de agua fría las seis láminas de gelatina partidas en tres trozos cada una. Las dejamos ahí para que se ablanden y nos olvidamos un ratito de ellas. Ahora ponemos sobre la base del molde el bizcocho y lo emborrachamos un poco con un almíbar de agua , azúcar y un chorrito de coñac- al que no le guste el brandy que no lo ponga-. En el vaso de la batidora ponemos la nata y dos cucharadas de azúcar. Montamos lentamente hasta que esté en su punto. Reservamos. En un cazo vertemos el medio litro de leche y las onzas de chocolate con almendras y lo ponemos a fuego bajo sin dejar de remover para disolver el chocolate. Apartamos del fuego y le añadimos las láminas de gelatina. Removemos muy bien hasta su completa disolución. Si queréis podéis darle un golpe de batidora. Dejamos templar un poco y mezclamos, con movimientos envolventes, con la nata montada. Una vez todo ligado lo volcamos sobre el molde en el que habíamos puesto el bizcocho. Metemos en la nevera un mínimo de tres horas y dejamos cuajar. Pasado ese tiempo ya podemos darle un fino baño de chocolate de cobertura. El chocolate de cobertura se derrite partiendo el chocolate en trocitos y poniéndolo en un recipiente bajo el que habremos colocado otro con agua hirviendo. El "Baño María" de toda la vida. Tener cuidado de que no os entre nada de agua y remover todo el tiempo hasta que esté completamende derretido. Ahora ya podéis barnizar la tarta. Aseguraos dar una capa muy fina para que luego se pueda partir con facilidad. Si no estáis seguros de ponerla muy fina añadirla un chorrín de leche para que os quede tipo nocilla y partirla con facilidad . Finalmente la podemos decorar con virutas de chocolate y frutos secos.
Pues ya la estas publicando! Sonso
ResponderEliminarBueno Sonsoles ya está publicada
ResponderEliminar¿Por qué le pones chocolate con almendras? Sonso
ResponderEliminarBueno, a mi me gusta el chocolate con almendras por el sabor y la textura. Si quieres pon chocolate con leche sin almendraso o con avellanas si te gustan mas
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