
Uno o dos dias antes lavamos las berzas, las partimos en juliana y las dejamos hervir unos minutos. Pasado ese tiempo las escurrimos y las guardamos en el congelador. Así cuando las tengamos que usar no nos quedarán correosas ni duras. Si no se tiene tiemo y tenemos que hacerlo el mismo día entonces las ponemos a cocer en una olla con agua y sal partidas en juliana, recordando tirar el agua del primer hervor para que no estén amargas.

Una vez realizados todos estos preliminares, pasemos a la receta:
Ponemos una pota al fuego y le añadimos los chorizos, la morcilla, la carne y el beicon. Cubrimos de agua y ponemos a hervir. Retiramos la espuma blanca y añadimos las berzas que teníamos reservadas. Pasada una media hora escurrimos las fabas que teniamos a remojo y las añadimos a la pota. Cuidamos que siempre quede bien cubierto de agua añadiendo, si fuera necesario, agua fría.
Dejamos que todo siga cociendo a fuego bajo. Cuando veamos que ya esta cocida la berza y la faba, dependiendo del agua tardara de 2 horas y media a 3 horas, rectificamos de sal y añadimos las patatas peladas y troceadas en rodaja fina y no muy ancha. Dejamos cocer unos veinte minutos mas, hasta que la patata esté tierna. Una vez todo cocido la desgrasamos un poco, la dejamos reposar. Y ya está listo para comer!
Ponemos una pota al fuego y le añadimos los chorizos, la morcilla, la carne y el beicon. Cubrimos de agua y ponemos a hervir. Retiramos la espuma blanca y añadimos las berzas que teníamos reservadas. Pasada una media hora escurrimos las fabas que teniamos a remojo y las añadimos a la pota. Cuidamos que siempre quede bien cubierto de agua añadiendo, si fuera necesario, agua fría.
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