martes, 24 de mayo de 2011

Bombones de chocolate con leche almendras y praliné de nueces




Hoy me animé a hacer estos bombones y han quedado riquiiiisimos!! Para doce bombones  usé seis onzas de Chocolate puro de Valor. Lo derretí con cuidado al baño María y fui barnizando con cuidado  el interior de cada uno de los huecos del molde.  Yo puse un par de capas.  Después los dejé enfriar en la nevera unos cinco minutos. Mientras vais picando el  otro chocolate con el que queráis seguir rellenando el bombón. Podéis usar el que más os guste  yo utilice el chocolate con leche y almendras de Valor. Este chocolate también lo derretís al baño María. Le podéis añadir un licor o "el truqui" que más os guste. Con seis onzas tendréis suficiente. Recordad que al ser chocolate de cobertura si le añadis algun líquido como coñac dejara de solidificar y estará estupendo para el relleno del bombón ya que queda mas tipo  crema.


Una vez hecho  esto, volvemos a sacar el molde de la nevera y continuamos rellenándo los huecos del molde con el chocolate que hayáis escogido. Para  la última capa del bombón  hice un praliné de nueces. No tenía avellanas y la verdad queda estupendo.  Yo el praliné lo hago poniendo 40% caramelo y 60%  avellana o nuez , pero podeis variar la proporción. Hacéis un caramelo con cuatro cucharaditas de azúcar, para doce bombones no utilizareis mas. Cuando está hecho  le añadís el fruto seco. Si la nuez  o la avellana no esta tostada recordar tostarla antes en el horno a 170º C unos diez minutos. Lo renovéis bien y lo retiráis del fuego volcándolo sobre papel de horno. Una vez ya frío , estará en menos de cinco minutos, lo picáis en la picadora hasta que se hace una  masa que es el praliné. A mayor proporción de fruto seco os quedará mas cremoso. Para finalizar  continuais rellenando los moldes con este praliné  y selláis los bombones  con otra capa de chocolate puro. Ya veis como queda !!! Dejadlos en la nevera unos 20 minutos y después desmoldar como veis en la foto













3 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda!¿el praliné, una vez picado queda cremoso?
    Los bombones de licor con guinda tienen que estar de muerte! Sonso

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  2. Los cubiletes de hielo para el congelador tambien pueden servir de moldes sobre todo los flexibles. Sonso

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  3. Madre mía con lo que me gustan ... esta noche no pego ojo jjjjj besos y felices fiestas de Doris desde Toledo.

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